注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

能娶贤妻的脸相  

2013-01-10 14:47:33|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一月十五日夜,与专程从南京来锡看望我的两位好友小酌。 

席间自然谈起了卦。

为两位好友测了三个卦,均准确。

我等三人在座,随着卦趣深入,酒兴自然升涨,不经意间两瓶好酒已经见底。好友电话司机从车子后备箱中送酒入室。

三十岁左右的司机长相温和,一脸善良,中等偏矮的身体走起路斯文缓慢。

司机将酒放下,见我等三人正说卦事,有些欲言又止不忍离去。见之,我笑对他语:小兄弟一起坐吧,你是否有事也想问 

他看了一眼领导后,有些羞涩说:没没。

我友乐哈哈地对他讲:今天你机会难得,有什么就问吧。

在领导的示意下,司机高兴地说:我很想知道自己的未来好不好。

我闻之一愣,暗忖你这小伙子如此说话,岂不令领导觉得与你生疏?于是我一笑,帮他周旋一下说:“你这年轻人不懂事啊,当着领导的面问自己的未来,你让我如何说好呢”。我转头对朋友帮他解释道:“你这司机人厚道,连说话都不会世故,看来是可以信任的人”。我友闻之很开心,让司机快点坐下。

司机落坐瞬间,我看到他由心而发的笑目中,左眉前梢微微一挑,这应该是一个习惯性的笑相。心中即起一卦:风地卦。

我说:你参过军。

他立即兴奋道:是的,我几年前刚退伍。

我说:

你六岁溺水差点死亡。

你父亲有弟兄姐妹五人,父母感情很不好,但不会离婚。

你虽然处于计划生育年代出生的,但是你还有一个妹妹,这个妹妹现在不在家里,自小被送人了。

你有一个贤慧的媳妇,给你生了个儿子。你媳妇身体不好,是心脏病,如果她的左肩上那粒黑痣处纹朵牡丹花,虽不能令其病愈,但会帮助她保持目前的状态,不致更加严重。

你从2007年开始运气行好,09年母亲生了一场大病,你用了许多存款,把想买房的钱都用了。

他很惊讶地听着,当说到其妻左肩一痣时,他说:我问一下,这个我似乎没见到过有。于是,他立即电妻,妻说有,一粒很明显的比较大的黑痣。其妻还嗔怪他对自己一点都不关心。

上述所有的判断都被证实准确无差。

最后我告诉他:安心开车,你领导会考虑对你未来的安排,只要看他对你的前任的安排即知。

我友惊奇地对我说:这个你也知道了?

我大笑答之:当然。

卦象分析:风地卦

1、六岁溺水差点死亡。风地在晚上的影卦中有六坎象。

2、父亲有弟兄姐妹五人,父母感情很不好,但不会离婚。地为其父,上居五风,故弟兄五人。风地不是阴阳配,所以,其父母关系不好,但是,风由地升,上有两爻相平行,共坐一地,因此不会离婚。

3、还有一个妹妹,这个妹妹现在不在家里,自小被送人了。风地卦隐了一个大风异性“比肩”卦,又因风而去,故有一妹,送人也。

4、有一个贤慧的媳妇,给你生了个儿子。风地有宅之象,其地卦为其妻,居风之下,安居室中家务,故贤。地卦在夜为天地同色,因此有一子。

5、媳妇身体不好,是心脏病,如果她的左肩上那粒黑痣处纹朵牡丹花,虽不能令其病愈,但会帮助她保持目前的状态,不致更加严重。地卦受风木所制,明显体质欠佳。风能生火,火能生地,火为其心脏。这组卦中已暗透了火卦,火为红色,在夜则为黑色,火是暗浮于地,其妻又是他家庭的得力助手,所以必在左肩。如以红色花朵纹上,刚木火土三气相生,当助其健康。

 6、从2007年开始运气行好。风卦自2007年得水气有力,所以运气开始好。

7、09年母亲生了一场大病,你用了许多存款,把想买房的钱都用了。2009年已丑验证在地卦,此时地卦又转成了老母卦,所以母亲因卦中受木克而一场大病。地卦为屋为钱之影,所以,用了许多存款,把想买房的钱都用了。

8、领导会考虑对你未来的安排,只要看他对你的前任的安排即知。风又转化为领导,其前任随之转化成地卦,两卦形成大风,说明前任司机与领导已成朋友。 

9、参过军。风地卦与雷天互补,天为军人,雷为动(寓意参加)。

 

 

能娶贤妻的脸相 - 吴宽之 - 水则堂

 
 

  

吴宽之老师简介:

 国际著名易学专家

香港易经联合研究院首席院监
中国易经学院名誉院长

中易协专家评审委员会主任
世界易联《大易》学刊名誉主编
中国企业家联合会(网)《易话企管》主笔
扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017