注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

挫折是天赐命运之美事  

2013-01-10 16:48:11|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                            ——写给朋友的孩子的一封信

贤侄:

        你好!每次闻悉你在美国求学过程的喜讯,我和你父母亲相同的是:高兴,并在默默中陶醉着无与伦比的幸福!但与他们不同的是,作为易学工作者,我应该更了然人生的奥秘和方法。易经研究了我们可见的和不可见的,如同去年冬季我们交流的哲学,易经认为无论可见与不可见,它都事实存在着。因为今天要写信你,所以昨夜我思考良久,且写下了一点感悟:眼睛让我们认识了斑斓丰富的世界,但是,由于对它的深信不疑,它也欺骗了我们对不可见的更多的奥秘的认知。什么是不可见的呢?很多很多,其中人生未来的道路便是其中之一,它真实存在,却不是此时可料。除了通过易经预测的方法,还有其它吗?或许已无。

        未来是怎样的?首先它建立在对过去的预测基础上,继而它按照既定模式往前延伸。预测学就是通过对模式的建立,然后晓昔知后。在计算这个模式时不是从不需要修改的,如果不需修改,它就不是强调灵活性的易经了。我们日常的各种修行,和所处的环境都在不断修正着它,因此,同时出生者,便有了不同的发展速度和质量。当然,具有真知的预测者,也是必然会知道修正因素的存在。

        在被修正和自我修正的过程中,是一路风顺就一定最完美吗?不是!如是如此,人生就是没有缺和阴的月亮了,便毫无美丽和月圆时的那份期盼与激动了。

        易经认为人生需要经过十二个曲折阶段,受其磨练才会终成巨业。同时又认为金克木,木无金却难被雕琢成栋梁,木克土,土无木却难成美景,土克水,水无土却难成池海,水克火,火无水却难守纪律,火克金,金无火却难制器皿,多么辩证和相克相成啊。

        但是,我们同时也看到,虽然成就是由克中而来,但是,克之过度则全无了。如何有度受克呢?别无其它,唯气也。所谓气,就是我们内心敢于迎接困难的爽气,敢于面对曲折人生的勇气,敢于向磨练说来吧的豪气!所以,我在许多预测中,非常看重对方的这股气,如果他拥有了这气,他所受到的磨练会被我暗许。如果他没有此气,我会劝其立即规避,以免玉碎瓦亦不全。

        初见你,我便很喜欢你,不完全是因为我和你父母的友谊所致,而是因为你目中之灵气,行中之正气,心中之阳气造成的。细观你的命运,可以毫不夸张地说必有宏图可展,因此我只有听到你碰到一点挫折,我反而会为你高兴,因为凡英雄必经曲折之途,由此方可造就未来高度。今来信,至嘱:无挫还需自寻之,遇挫更是天赐美事!

                                                                                                                                                                            叔:吴宽之 再祝。

                                                                                                                                                                           2012.10.25于水则堂

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017