注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

六招化解2013年犯太岁  

2013-01-17 11:49:38|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太岁在中国汉民族文化中也是一种神祗信仰,根据十二干支划分,共有六十太岁,每年由一位太岁轮值。人们对太岁敬畏,有不可在“太岁头上动土”和“犯太岁”之说。

 

什么是犯太岁?太岁是年岁之神,共有六十名,每年有一位主管人们健康、财富、情感、运气的太岁神。“太岁当头坐,无福便有祸,无喜必有灾”太岁不是凶神,而是守护神。与太岁相顺则吉,相逆则凶,因此大家对于太岁也无需恐惧,只要能够尊敬太岁就可以得到太岁的庇佑。我们拜太岁就是为了祈求太岁保佑自身身体健康平安和流年的大吉大利。 

六招化解2013年犯太岁

 

 一、2013年什么生肖犯太岁?

【属蛇临太岁】:生肖属蛇的人在2013是本命年,即为临太岁。该年的运程多有变动,易烦恼,不利远行,身体欠和容易有病痛,人事不和。

【属猪冲太岁】:生肖为猪的人在2013年为冲太岁。在该年运程波动大,在感情、事业、财富方面容易发生变化,劳碌奔波。要谨防交通安全,身体损伤等情况。

【属虎害太岁】:生肖为虎的人在2013年为害太岁。在该年谨防官非口舌,避免与人争执,在人际关系方面也有所欠缺,不宜合作、合伙,有小人相犯,麻烦不断。身体方面也多有不适,须注意。

【属猴刑、破太岁】:生肖为猴的人在2013年为刑、破太岁。在该年是非多,令人十分烦恼,是刑中带合,防桃色事非,或因色劫财。因此要特别注意谨防破财。

【属牛、马、羊、鸡合太岁】:生肖为牛、马、羊、鸡的人在2013年为合太岁。在该年合太岁。当你的生肖与流年太岁产生相合相会的关系,就称之为合太岁。合太岁,并不一定是好事。当生肖与太岁相合,会让你的命局产生变化,一旦生肖与太岁合来了你命运中的不利因素,那么此时合太岁,就跟犯太岁没有区别。 因此合太岁的生肖也会产生运程浮动,奔波破财的情况。

二、犯太岁就会很不顺吗?

犯太岁不一定代表这一年运势就很差,或者如网上所言有官非或者血光之灾,只是犯太岁的生肖受当年磁场影响较大,运势容易大起大落,譬如当年创业、结婚、搬家、出远门等都需注意,好则好矣,万一运势较差,则会凶上加凶,所以无论如何犯太岁者都要做好化解工作。犯太岁的朋友只要年中不急不贪,坚守正道,多做善事,凡事步步为营,不怕劳苦,自强不息,定能顺遂渡过犯太岁年的。

 

1、从方位上化解

如2013流年(癸巳年)为忌,就不要到巳(东南方)和亥(北方)方向,也就是不要到太岁方向和与太岁相冲(巳亥冲)的方向。凡本命年,就不要在本命年方向和本命年对冲方向动土。

2、从风水上调整

2013年风水犯太岁者:蛇年太岁位于东南方向,也就是太岁位于东南方位,因此凡是家宅大门向东南或西北开的住户、凡是办公室位于东南或西北方位的,凡是主卧或办公桌在室内的东南或西北方位的、凡是住家、厂房东南或西北有动土迹象的,比如造船、修路,以上情况都属于风水犯太岁。若有以上情况者可以请供太岁像来祭拜。

六招化解2013年犯太岁

3、从六亲上调节

比如命局日主弱,印星为喜用,可以认个干妈;偏财为用神,可认干爹;比劫为用神,可认干姊妹、兄弟。

4、通过饮食改变人生

人以食为天,饮食习惯的改变可以调整一个人的心态、性情,从而达到调整和改善人生的作用。性格暴躁、好怒。好杀戮之人多数好吃荤,荤性食物,会增加入的好动性、野蛮性、好斗性,壮体壮胆,所以凡是性格内向之人,想变得勇敢、外向一点,要多吃荤。好勇斗狠等性格暴躁之人,最好多吃素,因为素食能缓和人的激素,平静人的心绪作用。生病的人,可以通过食物医疗,从而起到事半功倍的效果。尤其是有胃病的人,多是饮食习惯不规律,暴饮暴食,吃饭不定时等原因导致的,所以吃饭要有规律,按时吃饭定量下食,对人的健康是有帮助的。

5、通过冥想提升

冥想是一种依靠意识的形态,通过获得自我的宁静提高潜在意识的力量,并把这种意识传递给自己,让身体的每一个细胞核每一滴血液都一起融入到意识修炼中。如果你生于冬天,你可以冥想熊熊燃烧的火焰;如果你生于夏天,你可以冥想波涛滚滚的海浪;如果你生于春天,你可以冥想金光闪闪的画面;如果你生于秋天,你可以冥想绿意葱葱的森林。

6、借助太岁符改善

犯太岁的生肖在2013年需小心谨慎、注意安全、遵纪守法、多做善事。化解太岁刑害冲克可以在农历正月期间拜太岁,因其步骤繁琐,所以最简便有效化解犯太岁的方法就是携带太岁符。

请太岁是每个人都需要的,2013年属蛇、猪、猴、虎、牛、马、羊、鸡的尤其需要。2013癸巳年,癸为水,巳为火,是水火相争,阴阳相克的一年。这年的太岁符在佩戴使用上需要男女区分。阴阳合则生,阴阳离则灭,阴阳错则变,阴阳平则佳。

在此友情提醒所有的朋友,太岁符制作需要选择吉日吉时,制作前需要焚香净身,绘制中需要特制朱砂加黄酒,同时需默念咒语才能生效,因此大家要辨别购买。

六招化解2013年犯太岁

水则堂:http://www.sss007.com/

水则堂淘宝:http://sss007.taobao.com/
 

吴宽之老师简介:

国际著名易学专家

香港易经联合研究院院长

中国易经学院名誉院长

中易协专家评审委员会主任

世界易联《大易》学刊名誉主编

中国企业家联合会(网)《易话企管》主笔

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017