注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

12生肖如何增强职场正能量  

2013-02-19 09:38:22|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个星期是新年后的第一个工作日,很多人还沉浸在假期的慵懒情绪中,甚至有些小小抱怨,“哎,明天又要上班了”、“为什么我这么拼命努力工作,升职加薪的反而是他”、、、可是抱怨后又能怎样,只能默默的继续工作。人在职场,总有疲于应对的倦怠期。当负面情绪累积到一定程度的时候,就会从心底、言语中爆发出来,但又深知抱怨起不了任何作用。12生肖职场人,给自己增加一些正能量势在必行。

鼠为人伶俐聪明,天生具备随机应变的能力。在职场中能够克服重重困难,并能临危不惧胆大心细。鼠又具有骑士风度和侠义心肠,是一类慷慨豪爽的人。但是缺乏纪律观念,喜欢用感情代替思考,对约束和管制深恶痛绝,宁愿自收无拘,不肯安稳受束。

温馨提示:在工作中,别太强调自我,要有团队合作精神。在正视现实的同时,也要脚踏实地的努力,以谋求更好的发展。

牛心田宅厚,为人诚恳,碰到复杂的问题能够化繁就简,既不会给别人增加麻烦,也不会自寻苦恼。你勇挑重担,但固执内敛的牛只知道默默努力,却不喜逢迎、不善表达、不会变通,更不懂得用巧妙的方式让上司看到自己的这种努力,所以常有郁郁不得志、怀才不遇的抱怨,责怪上司没眼光、不识才。

温馨提示:选择恰当的时机,多和领导沟通,既要表达自己的想法,又能表现自己的努力,还有可能迎来更好的薪资待遇、职位变动。

虎有着“一山不容二虎”的野心,非常重视权力与名誉,有时过分地相信自己的力量和优势。一旦失意、不得志,也会故作坚强,把自己伪装的严严实实,其实内心早已崩溃的不知所措。

温馨提示:有时候不妨和身边的人打成一片,放下唯我独尊的老大想法。职场中,感到不公、委屈,也需要心平气和,多沟通。

兔心胸广阔,有容人之量,聪明机巧,做事认真,独到的眼光总能让自己游刃有余。相比对他人的信赖,你更愿意相信自己,操控欲很强,总是喜欢运用自己的影响力和支持来达到自己的目标,所以造成了在你身边随时有一种沉重的压力的感觉。

温馨提示:对于工作压力大、得不到重任等原因引起的抱怨,可先从自身找原因。要学会和大家分享,也需要听一听别人的意见。

龙有着言出必行的性格,做事认真,意志坚强,而且度量大,有才华,聪明伶俐。龙反应迅速,能当机立断,并且喜欢凑热闹,对人慷慨,是个十足的乐天派。但是过于乐天的龙常常会想不通,为什么他们就不理解我呢?

温馨提示:把自己的想法、建议,站在上级的角度考虑,并能得出实际性、可操作性的文字方案,定能得到领导的亲睐。

蛇极具智慧与洞悉力,没有人能比你想得更快,观察得更清楚,有着不寻常的社交能力,总是无处不在。你善于沟通,活力四射,是天生的表演者。由于你的精明与干练,在很多事情上你总是赢者。但是过于精明干练,必定会聪明反被聪明误。

温馨提示:若能沉着冷静地对待事务,就会取得更大成果。

 马

马天性聪明,活泼好动,热情奔放,当你谈起自己的想法时,手舞足蹈,不把肚子里的全部想法倾出是不会罢休的。你的个性刚强,有领导才能,但有些听不进他人意见,喜欢独意妄为,从而拉远可自己和同事、领导的距离。

温馨提示:学习自我控制与约束,不可一意孤行。只要能听取他人的观点,耐心地服从长者的教诲,成就必定不凡。

羊性格耿直,有义气,肯帮助朋友,不计较得失,只是性格有些情绪化,较主观,工作上有何不满,都会不加掩饰地表现出来,还会像个孩子一样任性得把自己的委屈通通说与同事,对周围人丝毫不设防。

温馨提示:职场如战场,化感性为理性,所以当负面情绪占据主导地位的时候,要懂得控制激动的情绪,即使抱怨,对象也要特别注意区分。

猴重情义,有远大的理想。事业上有着执著的追求,敢拼敢闯。工作量有些超负荷,都不成问题。但不愿直面职场生活中的矛盾和冲突,特别是对那些没有得到自己认可的问题或事情,猴会采取顽强的抵制态度

馨提示:感情用事,往往吃亏的是自己,所以在现实环境之下,理性才是最佳的防卫武器。

鸡的时间观念很强,讲义气、守信用,同时又是一个很性急的人,如果不能第一时间完成某件事,总觉得欠了什么似的。凡事追求完美,总希望把工作做得好上加好。可自己辛勤劳动的成果常被他人所用。于是陷入抱怨的深渊。

温馨提示:先打一些“小胜仗”,取得一些小成果,再选择恰当的时机和领导交流,提出建设性的意见,巧妙运用软抱怨,为自己争取更好的发展机会。

狗拥有温驯、善良的性格,事业心很强,兢兢业业、勤勤恳恳、盼望自己的努力终能换来出人头地的那一天。但总觉得上司压制自己的才能,同事总是会抢自己的功劳,于是会有怨天尤人的迹象。

温馨提示:抱怨外界,怪罪他人,倒不如自己加倍努力,不如敞开心扉,保持一颗平常心,正视职场挫折。

猪依赖性较强,爱做美梦,而现实生活让自己的美梦总是无法实现,于是,对现实抱怨。其实猪很有才华,只是不够勤奋,有点小懒惰,只因为整体活在自己的幻想中。

温馨提示:脚踏实地,从零做起。成功需要一点“小幻想”,更需要调整心态,培养自己持之以恒的毅力和坚持不懈的努力,只有这样,小幻想才能早日实现。

12生肖如何增强职场正能量 - 吴宽之 - 水则堂

 

吴宽之老师简介:

国际著名易学专家

香港易经联合研究院院长

中国易经学院名誉院长

中易协专家评审委员会主任

世界易联《大易》学刊名誉主编

中国企业家联合会(网)《易话企管》主笔

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017