注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

卫生间风水宜忌知多少  

2013-02-25 09:36:09|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫生间难道也有风水?有人会这样好奇发问。因为卫生间是一宅之中最明显的出气之所,它对宅内气场有着平衡的作用,所以,卫生间就不能不去强调它的风水:

 

1)、     卫生间的方位忌讳有两处:一是设在室内的最中心位置,室内的中心位置相当于人体的心脏。如果在这个位置上出现了卫生间,往往容易导致家人心脏不佳,当然对胎儿的心率影响更大。二是设在孕妇的本命方位,所谓的本命方位就是生肖在太极图中所处的方位。在易经中,十二生肖都有着自己的方位,一个平面空间三百六十度,分东、东南、南、西南、西、西北、北、东北八个方位,每个方位占据着三百六十度中的四十五度,十二生肖便分别在这八个方位中。站在宅内的中心点,面向居宅大门时:

鼠,位于正北方位

牛、虎,位于东北方位

兔,位于正东方位

龙、蛇,位于东南方位

马,位于正南方位

羊、猴,位于西南方位

鸡,位于正西方位

狗、猪,位于西北方位
 

孕妇对照以上八个方位,看看自己的生肖应在哪个方位,然后再看看这个方位有没有卫生间。如果你的本命方位有了卫生间。风水学认为,孕妇的妊娠反应会加重,也不利于孕妇的情绪稳定和营养补充。怎么办呢?有一个很简单的化解办法,就是在卫生间内的顶部,找一个合适的地方悬挂一串小型的风铃,这就会很有效地解决方位中的忌讳。

 

2)、     卫生间坐便器位置也有两处要避免:一是坐便器直对着卫生间的门;二是坐便器被前方的镜子照着。如果坐便器的正前方有镜子,会增加孕妇流产的概率。
 

3)、     有些风水师往往会告诫大家,卫生间不可对着床头,这要一分为二地去看。如果对着床头的卫生间是公用卫生间,那么,混杂的污秽之气必然会冲犯睡床所需要的洁静之气。如果卫生间是内卫,是夫妻专用的,它的气场和卧房内的气场便是相同的,这种卫生间对着床头便毫无影响,不必要担心。

  

更多精彩内容,请点击添福氣 (链接)

卫生间风水宜忌知多少 - 吴宽之 - 水则堂

 
吴宽之老师简介:

国际著名易学专家

香港易经联合研究院院长

中国易经学院名誉院长

中易协专家评审委员会主任

世界易联《大易》学刊名誉主编

中国企业家联合会(网)《易话企管》主笔

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017