注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

如何抢到2013年财神?  

2013-02-05 08:55:39|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民间传说正月初五是财神的生日,所以过了年初一,接下来最重要的活动就是接财神。于是很多人家在财神生日到来的前一天晚上,各家置办酒席,为财神贺辰。 

过去,大小店铺通常在年三十下午关门,而到正月初五开市。借着财神爷赵公明的生日,商店营业,开门大吉。当天拂晓,掌柜的就率领全店同仁向财神像行三叩礼,然后走到街头放鞭炮,在鞭炮声中,各商店纷纷把店门打开,欢迎顾客进门。这时,所有的伙计有的摇算盘,有的敲秤盘表示欢迎,响声一片。信奉关帝圣君的商家,则在正月初五为关公供上牲礼,鸣放爆竹,烧金纸膜拜,求关圣帝君保佑一年财运亨通。
 


图片

正月初五接财神的日子,家家户户都会燃放鞭炮,希望引起财神注意,让财神走进自己的家。但不是放了鞭炮就能请到财神,接请财神是很强调时间性的,财神什么时候由天而降,年年不相同。谁在这个时刻燃鞭放炮,谁才能捷足先登纳入财气?实现这一美好愿望有一个绝大技巧,就是一定要知道什么时候财神的气场最旺。

 

经水则堂吴宽之老师推演测定2013年正月初四夜23:30—23:45分之间是最大的财旺之刻,这一时刻已经是正月初五的子时了,也就是已经属于正月初五了,在这个时间段中开始响起鞭炮声,最能大旺一年财气!

特别提醒:一般放鞭炮的响声数以双数为宜。

正月初五,激发大家发财的希望,但愿财神爷能把金银财宝带到每一个人的家里,让人们在新的一年里大发大富、财源广进!

 


如何抢到2013年财神? - 吴宽之 - 水则堂

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017