注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

.问命运问人生第56篇:装十三  

2013-03-15 09:57:39|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在创作之《问命运问人生第56篇:装十三

 

 所谓的伪贵一族,通俗叫法就是“装十三” 。意思是对做秀得很厉害,或者故意做出一种姿态的讥讽。简单地说,装13就是显得比别人有品位、比别人更酷、更有学识的意思。装就是表演的意思,有人看就要有舞台。装出自己没有的东西,比如不可爱的装可爱,不可怜的装可怜,没钱的装有钱,声音不细装细,知识甚少偏装作见多识广。

 

说来也可笑,这样的人,总是秉持以下几点原则,毫不动摇,好像这样就更能显现出自己的非凡脱俗了。比如说,能说英文的地方坚决不说中文;总是多用短句,断点式叙述,让读者云山雾罩;物品的品牌和产地那必须要用英语连贯说出来,感觉特别熟稔;总是对心情、感受、思绪夸大描写,用词委婉柔和;经常把外国的明星啊名流啊挂在嘴边;度量单位还总是要用英式或美式的;矫情不已,屁大点事也能说上半天;经常使用反问式语句,摆出很难选择的姿态;叙事总是和当下流行的影视剧或书籍扯上关系;无病也要呻吟,能腻歪就腻歪,越零碎拖沓就越十三。总之一句话,就是要尽一切努力地装贵族、装小资、装时尚,雷人不倦,死而后已。
   

有这样一则笑话,就是对这种人进行了赤裸裸的讽刺。笑话说的是张老汉收破烂归来靠墙吸烟这样的一个场景。正常的版本是:张老汉收了一上午破烂,回到家休息一下,把那辆装满废品的神牛牌板车停在路边,自己靠着墙抽袋烟歇一会儿。

 

而伪贵一族则会:明媚的 sunshine, 灿烂是不变的style, Mr. 张,轻灵飘来,晶莹的汗珠,缀满脸庞,他疲惫的眼神,缓缓扫过,寂寞的来自DaxingSacredbull tricycle, 泊在路边,似充满了的心事。Mr. 张,轻轻倚在斑驳的墙边,一支DUBAO, 是最好的犒赏,青烟缭绕,倦烦随烟而去。
   

闻者皆捧腹大笑,不能止歇。过日子本是一种常态,自然而无矫揉造作,可是这些人偏偏把自己活成了一个笑话,尚不自知。说到底,这样的人,其实是内心极度缺乏安全感,缺乏自我认可,自我肯定的能力,把自己生搬硬套进了一种固定模式,人云亦云,模仿贵族气,结果弄成了四不像。偶尔听到有年轻人碎语,说有次跟他的朋友聚会,朋友女友闹着要吃巧克力,年轻人就热心地递给她一盒刚开的GODIVA,结果此女鄙视地来了一句:“我从来都只吃最好的,人家巧克力只吃德芙的!” 在场的人都惊得快要给她跪下了……德芙比GODIVA高级吗?命理学认为,好命人生其实妙在气转气畅,若是气阻,也未必真是好命,即便你装得很贵,充其量也是伪贵。有些东西,真的是学不来的。何必非要让自己活在紧箍的贵族牌套子里呢?何必非要拿一张标签贴给自己呢?最后反倒挣脱不开,徒费心力。

 

人生本就短暂,何不老老实实地做自己,说自己想说的话,找适合自己的衣服呢?就算平庸,也能享有自己独有的专属味道,享有自己人生的专属轨道。

 

更多精彩内容,请点击添福氣(链接)

 

吴宽之老师简介:

国际著名易学专家

香港易经联合研究院院长

中国易经学院名誉院长

中易协专家评审委员会主任

世界易联《大易》学刊名誉主编

中国企业家联合会(网)《易话企管》主笔

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017