注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

你家的房子是什么气场?  

2013-04-18 09:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要知道你家的房子是怎么样的气场,首先我们要认识到一个很重要的名词,太岁。什么是太岁,据说是种像肉球一样的植物,又成为“肉灵芝”,在《本草纲目》中就有它的记录,经常在山间的水中被发现。但我们这里所指的太岁,并不是指这种生物。有这么一句俗语,叫太岁头上不能动土。它也说明了太岁与土的关系。那么土是什么?土就是指我们的房子。也就说明了房子与太岁的关系密切相关。在建筑上,太岁就是指房子的门向。在人宅和谐的前提下,仅仅有房子是不够的,所以,太岁又是指人是生肖。命书中提到,太岁要养,留太岁,就是让太岁我们祝福。我们说要识别气场,判断气场,就是要识别,判断人的生肖与房子的朝向,识别太岁在人宅和谐中的气场属性。

 

每个太岁都是自己的属性,在《河洛图书》里面说到,五行金木水火土分别代表的数字分别为为:

1,火2,木3,金4,土5

 

在易经中有十二地支,对应了十二生肖。

子,丑,寅,卯,辰,巳,午,未,申,酉,戌,亥。
鼠,牛,虎,兔,龙,蛇,马,羊,猴,鸡,狗,猪。

 

在这十二生肖中,猪与鼠是属于水性的,那么代表的数字则为1。
虎和兔是属于木性的,那么代表的数字则为2
蛇和马是属于火性的,那么代表的数字则为3 
猴和鸡是属于金性的,那么代表的数字则为4
牛,龙,羊,狗是属于土性的,代表的数字则为5

 

同时,我们的门向也是有自己的属性的

门向朝北,那么它的属性就是水,代表的数字为1

门向朝南,那么它的属性就是火,代表的数字为2

门向朝东,东南,那么它的属性就是木,代表的数字为3

门向朝西,西北,那么它的属性就是金,代表的数字为4

门向朝西南,东北,那么它的属性就是土,代表的数字为5

 

 

当我们知道了家中成员太岁的属性与房屋朝向的属性后,这时候,我们就可以计算出,我们自己家的房屋气场是什么属性。

 

用第一批入住这个房子的家庭成员的生肖数相加,再加上门向属性所代表的数字,不断减去五,得到一个小于等于5的余数,就是这个房屋的气场。

 

如果一个家庭有三个成员,他们的属相分别是牛,龙,猪。他们家的门向是朝西的。那么我们就这样来计算:牛的属性为土=5,龙的属性为土=5,猪的属性为水=1,门向朝西为金=4。就用5+5+1+4=15,15-5-5=5。那么这个房屋的气场属性就为5,为土。

如果你的房子第一批入住的只有你本人一个,那就是用你自己单独的生肖加门向计算即可。

看到这里,也许有很多人会有疑问。如果我现在是单身,买了房子,等过两年结婚了,爱人和我一起住了,那我的房子的气场属性还是和现在一样吗?又如果,我们现在是二人世界,过两年如果有了小孩,那房子气场的属性还是不变吗?

 

我们可以想象,如同一棵树,我们从小树苗的时候培育它,让它开始生根发芽。那么它的形状属性其实从根部已经注定了。只是我们在未成形的时候是看不出的。等到开枝散叶的时候,我们才会知道。所以,我们的房屋气场属性,也就是随着我们第一批人的入住后而定性的,不会因为后来的家庭成员的变化而产生变化。

更多精彩内容,请点击添福氣(链接)

吴宽之老师简介:

国际著名易学专家

香港易经联合研究院院长

中国易经学院名誉院长

中易协专家评审委员会主任

世界易联《大易》学刊名誉主编

中国企业家联合会(网)《易话企管》主笔

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017