注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

门庭风水宜忌知多少  

2013-05-13 09:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门庭风水宜忌知多少 - 吴宽之 - 水则堂
 

在门庭风水中,有很多东西你要注意。你走进这个门,你首先要注意的,你这个门到玄关,有没有伤害你门气的地方存在。或许有人会问我,什么叫门庭?在别墅中,也就是从庭院开始,进了门,一直到你的玄关。就叫门庭。那么单元公寓怎么算呢?打开大门,面对门内的直线第一视点,我们称之为太极点。有的人家可能进了门就是客厅,也没有玄关,那么也就是说,我进了门,直线看,和门等宽略大的位置,就是第一太极点。不管你看到的是玄关还是墙,还是门,你首先要看在这个位置上,你看到了什么东西。我们要看的门庭风水的区域就在这一块,也就是刚刚所说的第一太极点。当然门庭,也包括门外庭院,类似于别墅的院子之类。这就是门庭风水的区域。

在门庭气场中,我们首先讲玄关。当然,这是针对家中有玄关的。

第一、玄关不能顶天立地而要上下通透。在设计玄关时,需要上不到顶,下不到地,也就是上下两处要稍有通透,而不能完全密封。必须要让门外的气场进来,不能把气场挡在门外。但是也不能通透很多。如果上下不通透,我们基本可以判断这间房子的健康位上有影响了。

第二、玄关正中忌有口字型。为什么忌讳呢?这就是我所说的象形风水。如果正中部分若是设计了一个“口”字,就像一个大口套着一个小口,大小口相斗。玄关还忌有口口相连的形状,如果有那样的形状,你就可以判断家中夫妻肯定经常吵架。

第三、关忌用裂纹玻璃。在风水学上,我们称之为“扑面煞”,所以我们在设计玄关时,尽量不要采用裂纹玻璃,虽然它很美观。为了调查裂纹玻璃对居家的影响,我调查了很多家庭,确实影响很大。

在玄关风水中,我们主要要注意的就是这三个方面,其它可能也有影响,但是是轻微的,我们可以忽略,也就是我所认为的,风水一定要让人过的轻松,不能做什么都要去受风水的局限,当然主要的忌讳是一定要注意的,那些次要的我们就可以不必去太在意。我们的生活毕竟还是要挣脱掉很多的束缚,活得更奔放一点。 

那有的房子是没有玄关的。也就是无法做玄关的,那我们就在第一太极点做文章。也就是在进门所看到的那面墙上与门等宽略大的直线位置上做文章。最佳的手法我们可以在这面墙适当的高度挖空成一条凹槽,在里面平行放入三个陶瓷的葫芦形状的花瓶。这在传统风水手法中称为“三葫定乾坤”。为什么是三个?因为三是宇宙极数。为什么是陶瓷?因为陶瓷包含了五行的金木水火土。所以在风水上大量采用陶瓷。为什么是葫芦形状?因为葫芦在风水中式收气的。颜色的要求要根据你家的门向,如果你真的不确定,你可以放红色。花瓶上尽量不要有图案。

如果你家的第一太极点上不能挖空,那么,我们就要用挂风水画来化解。风水画,最早起源于风水玄学中,根据玄学理论中五行相生相克的原理,将五行元素融入到画面之中,给居家风水带来化煞和助运的作用。玄关千万不能挂人物画,因为这样就形成了一个囚犯的囚字。是特别不吉利的。这是无法做玄关,无法在第一太极点上挖空的办法。这样你的门庭气场就激活了。

更多精彩内容,请点击添福氣(链接)

吴宽之老师简介:

国际著名易学专家

香港易经联合研究院院长

中国易经学院名誉院长

中易协专家评审委员会主任

世界易联《大易》学刊名誉主编

中国企业家联合会(网)《易话企管》主笔

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017