注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

怎样预防运势中暑?  

2013-07-05 09:43:44|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年热浪来袭的时候,也就意味着小暑、大暑节气快到了。小暑、大暑是二十四节气中的第十一个和第十二个节气。小暑大暑的到来,标志着我国大部分地区进入到炎热的季节。农谚中有小暑交大暑,热的无处躲的说法,但小暑并不是一年中最热的时间,故农谚又有小暑不算热,大暑正伏天的说法,因此大暑是全年温度最高最热的时期。古书《二十四节气解》中说:大暑,乃炎热之极也,这足以说明了这个节气的炎热程度。大暑期间之所以炎热至极,是因为自入夏以来,地面上白天从太阳光中吸收的热量多于夜间散放的热量,热量不断积累,到大暑期间,所积累的热量达到了顶峰,所以大暑最为炎热,而且这种暑热会一直持续半月以上,至立秋之后,才有所缓解。

 

易经中描述夏季五行属火。火可令自然界万物繁茂秀美,地气迅速上升,天地之气相交,植物开花结果,生气勃勃,此时正面能量充足。火气代表了一种快速上升的气场,而小暑大暑期间,因为天气炎热,使人心情烦躁,很容易冲动,故在处理工作生活,特别是感情问题时,容易意气用事,因而会导致不良后果,所以不但身体会中暑,而且心理有时也会中暑,妨碍身心健康,从而影响你的人生运势,那么应该怎样去调节呢?

 

怎样预防运势中暑? - 吴宽之 - 水则堂

 

【生肖鼠和生肖猪的朋友】鼠、猪五行属水,暑期火极旺,五行上讲水克火,这两个生肖的朋友容易出现情绪化,运势也不稳定的情况,冲动之下容易做出错误的决定,因此生肖属猪、属鼠的朋友首先需要适度降温的同时需要增旺自己。建议在进入小暑开始到立秋前,属猪、属鼠的朋友可以在睡觉前经常冥想金色的光芒包围全身;也可以请一枚转运器,转运器融入了特制的风水画面、开运符以及河图洛书中暗藏的神秘的提升个人运势的元素,转一转,好运会频频光临。 

怎样预防运势中暑? - 吴宽之 - 水则堂

 

【生肖虎和生肖兔的朋友】虎、兔五行属木,五行上讲木生火,暑期火旺耗木,这两个生肖的朋友会因为过度操劳而性情急躁,出现情绪起伏过大、多虑多疑的状况,因此生肖虎和生肖兔的朋友进入小暑后需要降低火性,建议在进入小暑开始,属虎、属兔的朋友每天早晨空腹喝一杯温开水,加少许盐;同时多泡澡、多游泳;或者在居室内挂上根据个人生辰八字定制,将五行元素融入到画面中,给个人带来助运作用的风水画,用以调整心态,降低火性。

 

怎样预防运势中暑? - 吴宽之 - 水则堂

 

【生肖蛇和生肖马的朋友】 蛇、马五行属火,对这两个生肖的朋友来讲,暑期火能量有些过旺,过旺的火易导致心情浮躁且多疑虑,做事方面会冲动鲁莽,心理压力也大。建议在家中摆放根据个人定制的转运器。转运器上布满了一些图画、咒语和法家的符术,每次转动它,都会散发无限好运。这样有利于消除火气,稳定心性,稳定财气。如果事业和生活的忙碌让你分身乏术,那么就多到瀑布、海边、湖边去旅行或走走,将人和大自然融为一体。 

 

怎样预防运势中暑? - 吴宽之 - 水则堂

 

【生肖猴和生肖鸡的朋友】猴、鸡五行属金,暑期火旺克金,这两个生肖的朋友,性格有冲动多疑的特征,脾气暴躁易怒。建议生肖猴和生肖鸡的朋友在进入小暑后到立秋前,可以多喝一些绿豆汤、绿豆粥,或在睡觉前冥想有一只白色的老鼠在胸口不停的跳动,越跳越快,不断的跳出胸口的感觉,可以调节心情,补充能量。也可以请一枚转运器,弥补运势上的不足,同时招来好运。

 

怎样预防运势中暑? - 吴宽之 - 水则堂

 

【生肖牛、生肖龙、生肖羊、生肖狗的朋友】牛、龙、羊、狗五行属土,这几个生肖在夏天火旺土燥,土出现了过旺的情况,个性比较固执,凡事多以自我为中心,容易出现冲动、暴躁、易怒的情绪,建议生肖牛、生肖龙、生肖羊、生肖狗的朋友凡事忍让在先,可以多游泳或做SPA,也可以在居家卧室里多放置绿色植物,并时常浇浇水。若想提升整体运势,不妨在客厅放置一副根据个人生辰八字定制的风水画,让心情舒畅的同时更可稳固财运。

 

【水则堂温馨提示】以上方法都是根据五行特点,不论命中喜忌与否,在这段暑期里,都对防暑降温,调节运势有强大的作用。盛夏火旺,采用适量的水来进行中和调节,可以消散暑气,达到水火济济的目的。

 

 

更多精彩内容,请点击添福氣

水则堂公众微信号shuizetang

 

吴宽之老师简介:

国际著名易学专家

香港易经联合研究院院长

中国易经学院名誉院长

中易协专家评审委员会主任

世界易联《大易》学刊名誉主编

中国企业家联合会(网)《易话企管》主笔

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017