注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

取名,改变命运的一次机会  

2013-08-22 09:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在《说文解字》一书中,对“名”的解释是:“名,自命也,从口,从夕,夕者冥也,冥不相见,故以口自名。”就是说“名”是由看不见的“命”和看得见叫得出,并具有一定意义的文字符号所组成。

 

古人云:“先天不足这可以更命,最佳效果者名字也。先天吉命者何以锦上添花,首选运者名字也。”名字是通过字的音、义、形、象、数摄取五行之气,通过无数次书写和互换,左右了人们的运势和生活。名字的作用是无形的,潜移默化并持续一生的。

 

中国古代与现代的成功人士,很多都是改过名字的,通过改名而改变运气的人,数不胜数。多少伟人、志士,通过改名的方式,转变了人生旅程,成就了丰功伟业。多少名人、才子,通过改名的方式,名扬四海,光宗耀祖。多少商海中的骄子,通过改名的方式,富甲一方,恩泽乡里,可见名字的重要性,这些伟人、名人为社会做出了巨大贡献,推动了历史的发展。他们在造福于社会的同时也获得了人们的尊敬,他们的大明深深镌刻在历史的丰碑上,流芳百世。

 

取名,改变命运的一次机会 - 吴宽之 - 水则堂

 

 

从当年跑龙套的无名小卒到如今的天王巨星,刘德华这个名字已经被千千万万的观众所熟知。但殊不知出生在大禺山的刘德华本名叫刘福荣;杨钰莹出道时叫杨岗丽,她录的第一盒磁带的署名也是杨岗丽。一两年过去了,杨岗丽仍然默默无闻,于是改名杨钰莹,果然大红大紫。这些名人都曾改取吉祥的名字而受益终身,其名利显达与所改名字的吉祥信息场,有极大的关系,这其中蕴藏着既神秘又理性的选吉。“名正则言顺”,好名字是人生中的宝贵财富。

 

姓名是我们每个人的第一张名片,是伴随我们一生的符号标志。中国自古便对姓名非常的重视,起名都要找德高望重,饱读诗书的长辈来举行赐名仪式。而在现代,父母替子女起名的时候也往往蕴含了美好的寓意。

 

姓名中的字形,相当于佛、道教中的。字音,相当于。字义,相当于气功界所说的意念。写名字的时候,等于是在画符,叫名字的时候,等于是在念咒,同时又在自觉或不自觉地给名字加意念。意念这种无形的力,能量是很大的,它能改变一些事物,自然也包括命运在内。

 

万物可类象,万物皆有灵,万物能通灵一个好的姓名,不仅要具备美好的寓意,读起来要朗朗上口,还需要与个人的生辰八字相配,更要能够为人增添好运,提高运势。

 

 

【水则堂温馨提示】取名需要根据生辰八字,分析命盘之后选取具有美好寓意,字形优美,并与命盘相匹配或弥补命运不足的好名字,并详细解说所取之名对命运的影响和作用。

相关博文:

命中看你是否大器晚成?

家里鱼缸不需要放鱼

吴宽之微谈姓名学

吴宽之微谈我怎么看易经

运气不顺时如何快速调整?

家长是否坏了孩子的学习运?

养小鬼不如养大运

如何将婚姻红灯变绿灯?

怎样的命容易空有虚财?

把握天地人,是否就注定会有好人生?

不可不知的助运风水画

命中你和他的缘分有多深

 

 

更多精彩内容,请点击添福氣

水则堂公众微信号shuizetang

 

吴宽之老师简介:

国际著名易学专家

香港易经联合研究院院长

中国易经学院名誉院长

中易协专家评审委员会主任

世界易联《大易》学刊名誉主编

中国企业家联合会(网)《易话企管》主笔

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017