注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

三岁看大七岁看老可信吗?  

2013-09-09 09:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人们常说:“三岁看大,七岁看老。”即从一个儿童的表现,就可以看出这个孩子长大后是不是一个成功的人,是不是一个有用的人!这句古老的谚语并非毫无根据,孩子小时候传达给我们的信息是非常重要的,倘若能知晓这些信息,那父母在教育培养孩子时也能省下不少心。那么,且看吴非常老师如何从命理角度出发,诠释对孩子的“三岁看大,七岁看老”。

三岁看大七岁看老可信吗? - 吴宽之 - 水则堂

 

“三岁看大,七岁看老”如何看?

一、看面相,知道孩子的特长所在

面相是看一个人祸福吉凶最基本的部位,有人以为女大十八变,孩子的面相不准确,恰恰相反,孩子的面相正能反应出孩子成长过程中的特点所在。父母若能抓住重点,对孩子潜在特长加以培养,孩子定能在其所擅长方面大有作为!

耳高于眉——孩子耳朵与眉间看齐,或耳高于眉,都是先天聪明之相,代表孩子的理解能力高,过目不忘,父母若对理解能力方面悉心栽培,孩子在这番领域定能名列前茅!

 

耳朵贴服——孩子耳朵服帖,是大富大贵之象,亦说明这孩子脾气好,软柿子。父母要针对孩子软弱的性格多加培养吗,让他学会在不喜欢的事物面前勇于说“不”,同时要多关心了解他,以免他脾气过好受委屈。

 

山林饱满——耳朵对上位置称山林位,孩子若此位置饱满,代表有过目不忘的记忆力,父母若能重点开发孩子这方面聪明潜质,孩子成绩不在话下。

 

眼大圆亮——眼大圆脸的孩子感情丰富,敏感度高,对文科的情感表达有极高的悟性,容易在文科及艺术方面有所作为。若眼大睫毛长,你大可不必担心孩子的文科学业了!

 

眼睛细长——小朋友眼睛细长,善于逻辑,对数字特别有方法解决,宜向理科发展。

 

发线整齐——发线整齐是福相的一种,同时代表此人极具创作天份和艺术才能,若能在美术或音乐领域加以培养,必定有所成就!

 

发质柔软——孩子发质柔软,聪明好学,但波折却较多,常有心理负担。需要作为家长的你开解他,为他营造良好的学习环境。

 

枕骨凸起——孩子脑后枕骨凸起,即后脑勺发达,其学习灵感便源源不绝,能举一反三,精通文科理科,可算是文武双全的才子。

 

额高饱满——额高而饱满,此人童年运佳,推理能力强,尤其数学上才华过人,亦容易精通学习之道。

 

三岁看大七岁看老可信吗? - 吴宽之 - 水则堂

  

二、看风水,发现围绕在孩子周围的风水问题

孩子的培养要从小抓起,不是光孩子底子好就行。如果你已经知晓了自己孩子的特长所在,那么为孩子的学习、人格提供的良好的发展环境就至关重要,比如为孩子选适合他的特长班。但在发展环境中绝不能忽视的一点,便是影响孩子学业和身心发展的房间风水!

 

房间色调应配合孩子命格喜用

房间布置的色调宜根据孩子的命格喜用来,那么孩子在复习时,会获得额外的助运力量。色调的体现包括墙、床单、窗帘等,色调以看上去舒适为主,不可选过亮的颜色,对孩子思考有影响。

 

房间光线应适合孩子命格喜用

房间光线体现在两方面,其一是电灯光。喜火、土的孩子适合暖光,喜金的孩子适合白光,喜水、木的孩子适合冷光色。其二是窗帘的透明度。喜火、喜木、喜金的孩子窗帘透明度应高,喜水、喜土的孩子窗帘透明度就该低一点。房间的光亮度应该令孩子心境平和,不宜有过度刺激的亮光。(有些父母喜欢为孩子选择形状特别或是布满图案的灯罩,其实这样会影响灯光的稳定性,光度不一,会大大影响孩子的心情,妨碍读书、复习的情绪。)

 

房间的摆设不能随便放

吉祥物、画是很容易影响风水的物品,包括吉祥物的形状,画的图案、所摆放位置皆有所讲究,摆放得得对会增运不少,若摆放错误则会坏了整间房的风水。

 

题外话:曾经有位朋友,靠自己对风水的一知半解帮孩子布置房间风水,时常给孩子卧室通风。某日我去他家作客,看到他孩子的书房窗户大开,但是窗户的另一边不是房子外,而是家中的卫生间。我立刻制止,这明显是让厕所的污浊之气流至孩子书房,孩子的成绩怎么可能好得起来呢?不止书房,客厅、卧室等房间,隔壁是厕所,且两墙之间有窗户,此窗户千万不能常开,且该房间风水已坏,需要作出适当调整了。

 

 

【水则堂温馨提示】

说到底,成功是七分努力,三分运气。除了上述面相、风水之外,影响孩子发展的因素尚有很多。比如八字命格,命中【文曲】【武曲】星强的人特別能读书又有考运,而【伤官星】多的人虽然很聪明却独欠考试运,唯有加倍努力。几乎每年都有高考尖子生因考试时突发意外,招致高考落榜,企图自杀的报道出现;亦有考生在考前突然遗失准考证,无法顺利进入考场的情况等等。试想,当孩子拼尽全力,做好万全准备,却不料会马失前蹄,那未必就是孩子的错,或许真是独欠了那么一点考运。因而作为父母的你,何不试着从孩子的风水命理做全方面入手,为孩子营造最舒适最顺畅的成长发展环境呢?

 

   

读书绝招:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1626279647.21.nPwuZB&id=15761529546 

三岁看大七岁看老可信吗? - 吴宽之 - 水则堂

 

 

多精彩内容,请点击添福氣

水则堂公众微信号shuizetang

 

吴宽之老师简介:

 国际著名易学专家

 香港易经联合研究院院长

 中国易经学院名誉院长

 中易协专家评审委员会主任

 世界易联《大易》学刊名誉主编

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017