注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

如何挽救一落千丈的成绩?  

2013-10-31 09:56:24|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预测室里,一位母亲眉头紧皱,一副忧心忡忡的样子。

非常笑着安抚她道:“您是在为儿子的成绩烦恼吧?”这位母亲之前已经来水则堂几次,非常神奇的卦术帮她解决了几次十分头疼的问题,所以非常直接看穿她的来意,她也见怪不惊了。


如何挽救一落千丈的成绩? - 吴宽之 - 水则堂
 

这次,她直截了当地说明了儿子的问题,语气十分诚恳:“吴老师,我家儿子在市里排名第一的学校,之前的每次考试,成绩都是年级第一名……”她的话音未落,非常就询问她说:“现在的成绩是不是滑到了倒数200名左右?”

这位母亲眼睛都冒出泪光了:“是的啊!吴老师,他来年就要参加高考了,这样的成绩怎么迎接高考呢?我和他爸爸都快急疯了,这些日子一直在纸上罗列他成绩下滑的原因,甚至还晚自习跟踪他,早恋、外教、打架等等这些青少年可能会影响成绩下滑的原因,我们都考虑过,可是儿子上课也认真听讲的,下课放学也是照常回家,什么意外情况都没有,就是成绩止不住地下滑……”她娓娓道来,语气有些急促,但是不失逻辑和条理,看样子是个保养得宜的优雅女人。

非常就地起了“火风鼎卦”,紧蹙的眉头慢慢舒展开来,原因早已了然于胸。他笑着问:“两年前,你们是否去过浙江?”

这位母亲吃惊地看着非常说:“是的,两年前儿子以全市第一的成绩考上这个重点高中,我带着他出去散心的。”

非常郑重道:“你们是否路过一个破旧的小寺庙?”这位母亲手扶额头,似在努力回忆当年的情景,非常提醒她道:“里面有佛家四大金刚的雕像,可记起来了?”

她恍悟,连声称是:“对了,是路过的。儿子说要爬山,山腰附近有一座小庙,我们进去歇脚片刻,玩耍了一会儿。”

“我看不只是玩耍这么简单啊!非常神色有些凝重:“你儿子指着四大金刚,挨个儿骂了一遍!”这位母亲面露愧色,小声嚅喏:“他从小就不太敬重这些神佛,那次我也有些听不过,当时数落了他几句的。”说到这里,这位母亲似有醒悟,忙问非常:“吴老师,难道这个和他的成绩下滑有关系?”

非常缓缓点头,告诉她:“你的儿子没有别的外务,只这一点影响。就算他很认真在听课,很认真地笔记学习,一旦需要他自己做题或者考试,就有纷杂的思绪扰乱他的逻辑思维,使他没有办法真正专心学习,成绩下滑是必然的。”

如何挽救一落千丈的成绩? - 吴宽之 - 水则堂

水则堂原创 状元及第 助学习考运考试宝典摆件 创意陶瓷生日礼物

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4011-4015691704.51.ZGpDQ3&id=35365295187&rn=30b0d25f9634d9d540ad4694500ee3b0


这位母亲神情泠然,隐约有些不忍的神色:“我为了他的成绩,和他吵了几次架,现在想想也不都是怪他,是有别的原因在妨碍他啊!”

非常说:“他现在的心理脆弱,骤然的成绩落差以及同学和老师的异样眼光已经让他压力倍增了,甚至还出现了叛逆心理。他现在最需要的就是你的理解和关心。”

这位母亲连连点头,神色较之刚来堂里时,已经大为轻松了,她询问非常可有破解之术,非常笑说:“这两年之所以没有影响他的成绩,你不觉得奇怪吗?”她一愣怔,也察觉到了奇怪,忙问:“是的啊,怎么现在才开始成绩下滑的呢?时间都过去了两年多了啊!”非常笑道:“你两个月前是不是把他房间里的一个八卦盘换掉了?”她说:“我儿子嫌弃那个盘子颜色太亮丽,吵着让我换掉的。”非常说:“那个八卦盘应该是你老公放的吧?”她无奈地回答道:“是的,儿子坚持换掉盘子时,他也没有特别说什么,依从了儿子。”

非常笑说:“有些东西放在家里,是有讲究的,不能随意摆放。” 她深思片刻,抬头叹说:“没想到是这个原因使他的成绩一落千丈,实在是没有想到啊!”

非常也感慨道:“说起来,凡事还是需要心存一份敬畏之心啊!否则灾厄来袭,只能在劫难逃。”

 

吴非常,水则堂第十代嫡系传人,擅长四柱命理、风水、卦术。六岁受祖父易学启蒙,13岁正式跟随父亲吴宽之学习易经。大学主修设计,在校期间已开设主持易经风水的课程讲座,有丰富的教学和预测经验。非常为人谦和稳重而不失风趣,思维活跃、专业技术独具风格。

 

 

【水则堂温馨提示】上述案例中的调整方案,须依据个人八字进行细致调整。仅针对个人,并不适用所有人,谨请读者慎用。

 

更多精彩内容,请点击水则堂天猫店

水则堂公众微信号:shuizetang

吴宽之老师简介:

预测世家水则堂传人

国际著名易学专家

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017