注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

穷折腾,折腾穷  

2014-01-27 10:07:21|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个人翻来覆去地做某件事情,却没有任何效果,命理学认为那是在穷折腾。人总少不了为一些人与事折腾,适度折腾,可留下一点儿美好念想和珍贵的回忆,若无度穷折腾,耽误了他人,自己的好运也会抖光散尽,只留一片无奈。

 

 坐在我面前的男子,显然正在为命运轨迹所反馈出来的信息反复纠结着。

 

 他声音有些紧促:“我今年34岁,妻子很贤惠,我们有一个5岁的女儿,很可爱。”说到这里,他略停了一下,不自然地说,“还有一个情人,我们在一起已经很长时间了。”

 

 我沉声问他:“你前来见我,是想求证自己究竟能否离得了婚吧?”

 

 他抬头看我,略显紧张:“是的,吴老师,您看我现在是否应该离婚呢?”

 

 我说:“从你的命理分析,你的婚姻悬而难断,不可能真正离得了。倘若你现在离婚,50岁之前将会有三段婚姻,你是否能够接受这样的命运和结果呢?”我笑着看他,继续说,“显然,你不会抛弃一切去追寻新爱的。”男子愣了,继而低头,默然不语。

 

穷折腾,折腾穷 - 吴宽之 - 水则堂

 

 许久后,他抬头说:“我没有想到预测的结果竟是这样!是的,我不能失去已经拥有的东西,也绝不可能放弃一切去离婚的……”他使劲揉搓自己的脸颊,然后抚着自己的额头,说,“我决定还是不再折腾了,回家好好过日子。”

 

 我笑说:“命运的潘多拉魔盒是不能轻易打开的,有些表面上的‘幸福爱情’其实是毒品,会害人的。”

 

 人的一生如同过山车一样百转千回,每个弯口都有别样的风景和新奇的刺激。一旦任由过山车牵制身心,心随着车速起伏停落,难免会收到命运开给自己的“罚单”,就好像宙斯赐予潘多拉的那个魔盒,蕴藏着无尽的诱惑。终于,潘多拉——这个人类的红颜祸水放任了好奇心驱使,打开了魔盒,最后给人类带来了疾病、战争、瘟疫等不胜枚举的灾难。有时候,人的命运就如同潘多拉的魔盒一样,表面上朴拙无害,实则汹涌澎湃,暗线潜伏,一不留神就会陷入反复折腾的境地,从此踏上万劫不复的不归路,没有岁月可回头。

 

 有句老话叫做“穷折腾”,说的就是这些心存侥幸而错估命运的人群。他们一般都抱持着王啸坤在《带我去寻找》里所唱的态度:“快带我去寻找,无法把你忘掉,那遗失的美好,还依然在我心上!背上我的行囊,我要把你寻找,这世界那么大,你总会在某个地方。”他们都信奉这样一条真理——生命在于折腾,然而却又躲不了过犹不及,这样的穷折腾总是让人两手空空,徒劳无功。

 

 闲时有个朋友跑来问我婚姻状况,一瞧他的八字:“呵,与我认识的一个女孩正好吻合!”我不禁笑着向他透露了这个信息。之后,他与这个女孩子见面相识,两人相谈甚欢,感觉都很好,不久女孩便率先向他表白,两人迅速成为恋人。

 

 过了一段时间,朋友突然传来消息,称已经主动与这个女孩子分手。我但笑不语。大概三个月后,朋友垂头丧气地跑来求助:“我还是想和她在一起,我实在不该向她提出分手啊!”我笑说:“那就回头追吧!”可是这次,女孩可就没什么好脸色了,愣是朋友心诚意坚,也让他苦追了大半年,才取得女孩欢心,答应和他喜结连理——折腾有时候确是一种消耗,原本可以抬脚就能跨进的门槛,非要绕着房子转个十圈再跨进来。

 

 有时候,穷折腾还会导致折腾穷,总伴随着凄美的故事和悲惨的结局。前不久,新闻提到北京残破的四合院正在翻修,使人不禁想起了建筑大师梁思成的眼泪,想到了徐志摩发妻张幼仪的心伤,想到了浪漫康桥偶然间的波心投影。当诗人在交际场上惊鸿一瞥后,即与发妻离异,和有夫之妇陆小曼再婚。再婚的徐志摩仍对林徽因念念不忘,以致为了赶上林徽因某晚在北京协和小礼堂关于中国古代建筑的一场讲演,迫不及待地搭乘了一架中国航空公司京平线的济南号飞机,最终机毁人亡,英年早逝……适度折腾,有时候会留下一生的念想和珍贵的回忆,但是穷折腾则会把自己的好运气悉数抖光散尽,成了“折腾穷”,徒留了一地破碎泪光,辉映出寂清深夜里的森冷月光,饮恨长眠。

 

穷折腾,折腾穷 - 吴宽之 - 水则堂

 

 曾经读过一本书,书的名字忘掉了,但里面的某些句子还缠绕在我的心底。书中说:我们的城市下面是另一座古老的城市,我们生活的现状背后是层层叠加的昨天。人们总想堆建文明,却不知文明早已经被我们踩在了脚底下,人们苦苦寻找的幸福,却正是被自己亲手毁灭了的曾经。

 

 或许,过去是命运里已然远去的踪迹,未来则是命运中逐步清晰的轨道,然而操纵命运方向的舵手仍是自己的双手,我们须要循着命运轨迹谨慎行驶,步步为营。切不可轻易打开潘多拉魔盒,惹来许多意外之灾,一味地穷折腾反而将原本到手的东西全都折腾没了,最终只会给自己和家人带来巨大的伤害。

 

相关博文:

化腐朽为神奇的转运神器!

易测人生:让你的命运更完美!

人体风水,破解八字不足!

一张图解决你所有的宅居风水问题!

命中看你是否大器晚成?

家里鱼缸不需要放鱼

吴宽之微谈姓名学

吴宽之微谈我怎么看易经

家长是否坏了孩子的学习运?

如何将婚姻红灯变绿灯?

把握天地人,是否就注定会有好人生?

不可不知的助运风水画

命中你和他的缘分有多深

 

更多精彩内容,请点击水则堂天猫店

水则堂公众微信号:shuizetang

吴非常风水圈号:wfcfs888

吴宽之老师简介:

预测世家水则堂传人

国际著名易学专家

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017