注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

1314,只为遇见你  

2014-01-06 09:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这样一个女孩,她像其他的姑娘一样,渴望着美好的爱情,但是她却一直不想结婚,日子一天天过去,长辈们心急如焚,媒婆都快把她住的门槛给踩烂了,她却一点也不着急,她只是静静的等待着心目中真正属于自己的那个人出现。

有一天,她去一个庙会散心,于万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。可惜,庙会太挤了,她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看着那个男人消失在人群中。 后来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发了一样,无影无踪……

女孩每天都向上天祈祷,希望能再见到那个男人。 她的诚心打动了神明,神明显灵了。

1314,只为遇见你 - 吴宽之 - 水则堂

神明说:“你想再看到那个男人吗?”

女孩说:“是的!我只想再看他一眼!”

神明:“你要放弃你现在拥有的一切,包括你的自由。”

女孩:“我能放弃!”

神明:“你还必须修炼五百年道行,才能见他一面。你不后悔么?”

女孩:“我不后悔!”

于是,这女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多年的风吹日晒,苦不堪言,但女孩都觉得没什么,难受的是这四百多年都没看到一个人,看不见一点点希望,这让她快崩溃了。 最后一年,一个采石队来了,看中了身为石头的她巨大的体型,把她凿成一块巨大的条石,运进了城里,他们正在建一座石桥,于是,女孩变成了石桥的护栏。 就在石桥建成的第一天,女孩就看见了,那个她等了五百年的男人! 他行色匆匆,像有什么急事,很快地从石桥的正中走过了,当然,他不会发觉有一块石头正目不转睛地望着他。

男人又一次消失了,神明再次出现。

神明:“你满意了吗?”

女孩:“不!为什么?为什么我只是桥的护栏?如果我被铺在桥的正中,我就能碰到他了,我就能摸他一下!”

神明:“你想摸他一下?那你还得修炼五百年!”

女孩:“我愿意!”

神明:“你吃了这么多苦,不后悔?”

女孩:“不后悔!”

于是,女孩变成了一棵大树,立在一条人来人往的街道上。这里每天都有很多人经过,女孩每天都在一旁观望,但这更让她难受,因为无数次满怀希望的看见一个人远远的走来,却又无数次发现不是他而希望破灭。若不是有前五百年的修炼,女孩可能早就崩溃了!随着日子一天天的过去,女孩的心逐渐平静了,她知道,不到最后一天,他是不会出现的。 又是一个五百年。最后一天,女孩知道他会来了,但她的心中竟然不再激动。 来了!他来了!他还是穿着他最喜欢的白色衬衫,脸还是那么俊美,眼神还是如此温柔,女孩痴痴地望着他。 这一次,他没有急匆匆的走过,因为,天太热了。 他注意到路边有一棵大树,那浓密的树荫很诱人,休息一下吧,他这样想。 他走到大树脚下,靠着树根,微微的合上了双眼,他就这样睡着了。 女孩摸到他了!他就靠在她的身边! 但是,她却无法告诉他,这千年的相思。她只有尽力把树荫聚集起来,为他挡住毒辣的阳光。 千年的柔情,只为这一刻。男人只是小睡了一刻,因为他还有事要办,他站起身来,拍拍衬衫上的灰尘,在动身的前一刻,他抬头看了看这棵大树,又微微地抚摸了一下树干,大概是为了感谢大树为他带来清凉吧。 然后,他头也不回地走了!就在他消失在她的视线的那一刻,神明又出现了。

神明:“你是不是还想做他的妻子?那你还得修炼……”

女孩平静地打断了神明的话:“我是很想,但是不必了。”

神明:“哦?”

女孩:“这样已经很好了,爱他,并不一定要做他的妻子。”

神明:“哦!”

女孩:“他现在的妻子也像我这样受过苦吗?”

神明微微地点点头。

女孩微微一笑:“我也能做到的,但是不必了。”

1314,只为遇见你 - 吴宽之 - 水则堂

就在这一刻,女孩发现神明微微地叹了一口气,或者是说,神明轻轻地松了一口气。 女孩有几分诧异,“神明也有心事么?”神明的脸上绽开了一个笑容:“因为这样很好,有个男孩可以少等一千年了,他为了能够看你一眼,已经修炼了两千年。”

如果说,前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过, 那么,我要用多少次回眸才能真正走进你的心中?

我们总是在盲目的等待着根本不属于自己的人,我们纠缠,我们哭泣,我们心碎,我们悲鸣,当某一天心灰意冷,转身离开的那一瞬间,回过头猛然发现那个真正深爱自己的人,其实一直就在身边。可是,在这浩瀚的宇宙里,我又该如何寻找亲爱的你?

茫茫人海中,属于我的你,在哪里?

1314,我在这里,等着你。

 

相关博文:

化腐朽为神奇的转运神器!

易测人生:让你的命运更完美!

人体风水,破解八字不足!

一张图解决你所有的宅居风水问题!

命中看你是否大器晚成?

家里鱼缸不需要放鱼

吴宽之微谈姓名学

吴宽之微谈我怎么看易经

家长是否坏了孩子的学习运?

如何将婚姻红灯变绿灯?

把握天地人,是否就注定会有好人生?

不可不知的助运风水画

命中你和他的缘分有多深

 

更多精彩内容,请点击水则堂天猫店

水则堂公众微信号:shuizetang

吴宽之老师简介:

预测世家水则堂传人

国际著名易学专家

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017