注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

新房装修有哪些风水“大禁忌”?  

2014-11-20 09:24:58|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说到新房装修,这向来是个麻烦的问题。很多年轻人将此当做是打造自我的一件工艺品。在新婚前,选择个性和时尚来装修,怎么好看怎么装,目的是为了创造独特的魅力。但有的时候,个性装饰往往是与风水增益相冲突的,好看,另类,说不定就会给日后的婚姻,工作留下祸根。在欠考虑的布置之后,那么问题就来了。下面我就结合一些堪舆经历,来给大家说说一些新房装修的大禁忌。
 
 

 
         禁忌一:装修与喜用不合
         每个人命中的五行喜用都不一样,有的人喜火而忌水,有的人喜金而忌火。这都是因人而异。但有些人明明命中忌讳一些属性,就偏偏要给自己装修那些属性的格局。这无疑是自找麻烦,身陷囹圄而不知。
 
         我曾经给一户财运低迷的人家看过风水。主人自称对风水很有研究,家中的装修,设计,布局据说都是出自自己的手笔。这不禁令我感到诧异,既如此,那怎么会财运沦落到此番地步呢?
 
         仔细堪舆后,我才发现,原来该户主人命中最忌水性,但出于“水为财”的理念,他给自己的书房,客厅安置了一个大大的定制鱼缸。鱼缸很漂亮,里面放养着很多热带的鱼类,从客厅一路延伸至书房,来回走动时,确实有一种赏心悦目的视觉冲击。我告诉他,你的设计很漂亮,也很大气,唯独不适合你的命,这也是你财运不升反降的原因。最后在我再三劝说下,他很不情愿的撤掉了这套大鱼缸。此后几年,他的财运果然恢复了元气,如今说起那个定制的大鱼缸也是不胜唏嘘。
 
 

 
         禁忌二:防不胜防的“冲”
         “冲”是一种风水气场上的冲突,也是相对的意思。新房中的冲分成很多种,有门冲,路冲等,门冲因门户开放不当,两门相对,会使户主生活不得安宁。路冲则像一支长矛穿射入户,令家人灾害不断。笔直的河流或道路,都是成因。所谓“房前屋后大路冲,家中必定损老翁。就是这个意思。
 
         堪舆风水经常能看到这样的例子,有些可能是固定存在的,有些是人为造成的。我就曾经见过一家故意制造“冲”的人家。
 
         这户人家恰巧也是新装修不久的新房,屋内房间很多,面积也大。但结构过于紧凑,转上几圈,就给人一种十分压抑的狭窄感。主人家告诉我,自从搬进新房后,环境虽然焕然一新,但做任何事情都觉得力不从心,无论是婚姻,还是生活,都频频出现问题。于是就怀疑到了风水问题上。
 
         我仔细的看了屋内的结构,很快就发现了问题,问他主卧的门,是原本就在此处的,还是动过手脚。主人坦言,当初搬进来嫌空间有些挤,于是便把原来的房门封起来,在另一边开了个门。
 
         我感慨道,真是无心之失,一时起意铸成大错!卧室是夫妻休息之所,主生气,是对应屋主精神气的地方,怎可将卧室门与大门正对。在这种环境休息,久而久之,生活质量受扰还是其次,健康也会大打折扣。主人也后悔不已:没料到改个门也会埋下祸根,风水一道实在不可掉以轻心。
 
 

 
         禁忌三:不可忽视的镜子
         镜子是生活中常见的东西,卫生间,衣柜,都容易看到。很多人都把镜子当成单纯的摆设,用来增强空间感,加大光线反射度。使得屋内显得更为亮堂和大气。但殊不知,镜子的讲究根本没那么简单。风水中,镜子一向是化煞功效数一数二的道具。走在大街小巷中,很容易可以发现悬挂在屋檐墙壁上的八卦镜。用之镇宅化煞,吸财纳福,太极八卦镜还可扭转乾坤调节风水,反射一些不利自家的因素。那家居中镜子乱放会有什么问题呢?
 
         几年前我为一家濒临离婚的家庭看风水时,就遇到过类似的问题。这户人家是一对夫妻,年龄不过二十五六,结婚不过半载。两人恋爱了四年才结婚,按理说性格磨合的也差不多了,不会如此冲动。但他们的问题很大。新婚没多久就开始吵,一吵就是半年,眼看就要离婚了。
 
         我到了现场后,就在其卧室发现了问题。他们的主卧床头,床侧,甚至客厅中都有一面大大的镜子。我问主人晚上睡眠质量很差吧?主人说确实很差,经常做噩梦,失眠。接着我又看了看主人的气色,苍白,眼袋深沉,两人全都如此。于是告诉他们,家里镜子的摆放是有学问的,你们这样放,会犯镜煞。首先影响精神,其次反射煞气,损害夫妻和睦,对你们的健康也有很大的影响。接着我又问了一些生活上的问题,无一例外,都符合镜煞的特征!最后断定,就是这些镜子惹的祸。
 
         新居中的布置和结构,都与未来生活风水息息相关。大家万不可仅仅为了追求时尚和个性,就颠覆传统的布局。否则靓丽的装饰背后,往往暗藏杀机。搬入新房的朋友们一定要注意。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
哪种风水容易导致离婚?】【什么风水会导致家宅不宁
你不得不了解的旅行住宿风水禁忌】【智慧气场在书房
节节高升的职场风水】【不可不知的招小三家居风水
新婚夫妇必知的洞房风水】【如何激活自家财富风水

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
敬请关注水则堂藏宝阁订阅号:sztcbg888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017