注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

新婚:选好婚房方位真的很重要!  

2014-11-24 09:32:09|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节选自吴宽之专著《好孕自然来》之夫妻相合定楼层方位
 
        我们经常提到住宅风水就是“人宅和谐”,那么,怎样才能使自己和房子和谐呢?楼层和方位很重要。偌大的高层楼里面,哪一层才符合自己命理?整个小区中,哪一处最适合自己的运势?(前后调换)作为夫妻房,又怎样选择同时属于俩人的呢?以前有些介绍中认为,所选的方位、楼层要符合房产证登记人的命运,这其实是个误论。风水应该对家庭成员都有益,才能称得上好风水,否则就会此重彼轻。夫妻房的关键是要寻找到他们在风水上的共性需要,只有这样,才能给予风水的均衡感,才能让他们共享好风水对生活、工作运势的补益。
 

 
        风水学和命理学认为,所有人都有自己的“太岁”,“太岁”也就是自己的生肖。每个“太岁”都有自己的方位和相对应的数字、色彩等,这些统称为“太岁”的内容。 如果能够选住在符合自己的太岁方位和楼层,那么这样的选择便有了“和谐”之气。
 
        怎样在小区中选择适合自己居住的太岁内容呢?首先我们要了解一下各个生肖的易理数字。易理数字来源于《河图》,河图以十数合五方,五行,阴阳,天地之象。图式以白圈为阳,为天,为奇数;黑点为阴,为地,为偶数。并以天地合五方,以阴阳合五行,所以图式结构分布为:

        一与六共宗居北方,因天一生水,地六成之;二与七为朋居南方,因地二生炎,天七成之;三与八为友居东方,因天三生木,地八成之;四与九同道居西方,因地四生金,天九成之;五与十相守,居中央,因天五生土,地十成之。根据《河图》数字在应用上的衍变,对照十二生肖的方位,便产生了生肖数字:

        猪、鼠=1  
        蛇、马=2  
        虎、兔=3    
        猴、鸡=4  
        牛、龙、羊、狗=5
 
        知道了上述各个生肖的数字后,将新房入住者(按实际入住人口计算)生肖相加:
        如果相加后的得数等于或小于5,则以所得数为准。例如:夫属鼠,妻属兔,则为鼠+兔=1+3=4,此夫妻的生肖共同得数视为4。
        如果得数大于5,就要不断减去五,直至求得等于或小于5的数为止。例如:夫属龙,妻属虎,则为龙+虎=5+3=8—5=3,此夫妻的生肖共同得数视为3。
 
        通过上述方法求得夫妻或全家等于或小于五的生肖数后,各个所得数所对应的方位,便是适合这对夫妻命理的方位:
        得数1者,适合选择该小区的西、北、西北三个方位;
        得数2者,适合选择该小区的东、东南、南三个方位;
        得数3者,适合选择该小区的东、东南、北三个方位;
        得数4者,适合选择该小区的西、东北、西南、西北四个方位;
        得数5者,适合选择该小区的南、西南、东北三个方位。
 
 

 
        各个所得数所对应的楼层,便是适合这对夫妻命理的楼层(别墅不需要楼层选择):
        得数1者,适合选择1、4、6、9、11、14、16、19等未尾数为1、4、6、9的实际楼层;
        得数2者,适合选择2、3、7、8、12、13、17、18等未尾数为2、3、7、8的实际楼层;
        得数3者,适合选择1、3、6、8、11、13、16、18等未尾数为1、3、6、8的实际楼层;
        得数4者,适合选择4、5、9、10、14、15、19、20等未尾数为4、5、9、0的实际楼层;
        得数5者,适合选择2、5、7、10、12、15、17、20等未尾数为2、5、7、0的实际楼层;
 
        数字相加的对象:
        无论入住成员是几人,选房时皆以入住的家庭成员的生肖数相加;
        如果是单身者选房,就以自己生肖的数字去选择所对照的方位;

        如果符合自己方位的房屋已被他人捷足先登,那么,在选择了其它方位房子后,今后在装修过程时,在房子大门入口处的地板或地砖下,铺放一至二斤以下谷物:
        生肖数计算后最终得数为1的家庭   铺放黑芝麻
        生肖数计算后最终得数为2的家庭    铺放赤豆
        生肖数计算后最终得数为3的家庭    铺放绿豆
        生肖数计算后最终得数为4的家庭    铺放白芝麻
        生肖数计算后最终得数为5的家庭    铺放黄豆
 
        如果购房者目前尚是单身,今后有婚配对象入住的,视入住时的夫妻数相加后的得数,以上述同样的方法,将谷物放在本宅大门入口处的地板或地砖下。谷物需炒熟后与水泥相拌做在地坪里。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
哪种风水容易导致离婚?】【什么风水会导致家宅不宁
你不得不了解的旅行住宿风水禁忌】【智慧气场在书房
节节高升的职场风水】【不可不知的招小三家居风水
新婚夫妇必知的洞房风水】【如何激活自家财富风水

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
敬请关注水则堂藏宝阁订阅号:sztcbg888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017