注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

清明必知的夜行禁忌  

2014-03-21 08:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有三大鬼节,分别是清明,中元,寒衣。其中的清明又称作寒食节,它作为一个祭祀祖先的重要节日传承至今,有着诸多的讲究和避讳。一些敏感的人常常在这些节日害怕走夜路,事实上诸多灵异事件都是发生在晚上的,为了避免一些莫名其妙的事件,我们不妨了解一下走夜路的小知识。让大家行的稳稳当当。


一入夜,人就难免会胡思乱想,往往恐惧都是在黑暗中产生的。所以我们走夜路的时候,千万不能去想一些死去的人。因为通常来说,阴灵是看不到生人的,当你想到鬼的时候,自然就会害怕,于是人气和阳气一弱,阴灵就会注意到你。

   

身上人气弱的人,深夜走在人迹罕至的路上,可能会碰上诡异的环境。有时会隐隐间听到别人的呼唤,但又听不真切。在这种情况下就应该鼓起勇气,无视这种莫名其妙的声音,绝不可以回头,更不能答声。因为这也许就意味着不干净的东西注意到你了,你越是害怕,甚至回答,情况反而越糟糕。倘若壮起胆气,无视之,邪祟之物反而奈何你不得。这是要注意的。


清明必知的夜行禁忌 - 吴宽之 - 水则堂


至于为何不能回头,这个问题在于人身的三盏灯。每一个夜行的人,身上都有三盏灯,一盏在头顶,两盏在双肩,这就是人的“三昧真火”。深夜独行的时候,我们都应知晓,不太可能会有谁叫你。但往往潜意识的反应,一个回头,灯就会灭掉一盏,而每灭一盏灯,邪祟更为猖獗,有可能反复制造怪声,想要骗你自灭三灯。当你回头三次,也就是三盏灯都灭掉的时候,麻烦就来了,这一点也是很重要的。


那我们怎样走夜路才能避免阴灵趁虚而入呢?这一点建议大家尽可能靠大路外侧走,不要贴近路边。传说阴灵在阴间行走也是要躲避车辆的,也是走在路边。所以我们走的太靠边上,就容易见到不干净的东西。


有人问,如果见到了该怎么办呢?记住一点,如果见到了,千万不可以慌张,要当做没看见,因为感受不到生人的注意,对方是不会察觉到什么的。你越是惶恐的关注着,对方很快就会感应到这份急剧减弱的人气。


总而言之,夜深人静的时候,无论是在哪里赶路,都要确保自身的人气,也就是所谓的生气。人气旺盛则百邪不侵,人气衰败则招灾引晦。此外要提醒一下好酒贪杯的朋友,喝完酒就早点回家吧,千万不要在路边晃悠。须知醉酒之人神志不清,人气是最为衰弱的时候,一旦惹上了麻烦东西,就安定不得了,切莫忘记。


相关博文:

吴宽之教看相之10:五官巧辨

吴宽之教看相之8:旺夫相

十二生肖如何在1314遇见最美好的Ta

潜力股男人的十大面相你占几个?

化腐朽为神奇的转运神器!

易测人生:让你的命运更完美!

人体风水,破解八字不足!

一张图解决你所有的宅居风水问题!

命中看你是否大器晚成?

家里鱼缸不需要放鱼

吴宽之微谈姓名学

吴宽之微谈我怎么看易经

家长是否坏了孩子的学习运?

如何将婚姻红灯变绿灯?

把握天地人,是否就注定会有好人生?

不可不知的助运风水画

命中你和他的缘分有多深


 更多精彩内容,请点击:水则堂天猫店

吴非常风水圈微信号:wfcfs888

 吴宽之老师简介:

预测世家水则堂传人

国际著名易学专家

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017