注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

交友诀窍:教你如何识相观人  

2014-03-24 09:21:31|  分类: 面相手相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们常常形容某些人,说他们恶形恶相,天生坏人嘴脸,一看就是凶顽之辈。而有些人正气凛然,貌似忠良,我们就觉得他必定是个好人。事实上人总以视觉感观作为第一印象,常常以貌取人,这点在电影里得到了充分的体现。荧屏上有戏骨一说,讲的就是那些天生就是扮演某类角色的料子。例如已故的港星陈奎安,以善演反派而闻名,每当在戏中看到他的身影,不用猜测就能知道这是一个什么样的角色。但真正的面相学又是如何从命理中解析一个人的善恶呢,我们都说相由心生,不妨讲解一番,看看你的面相是善是恶吧。


. 观眼辨正邪

交友诀窍:教你如何识相观人 - 吴宽之 - 水则堂

命相学有“眼正心正、眼善心善、眼恶心恶、眼斜心斜”的说法。所谓看人先看眼。通常我们说一个人神色不善,目露凶光,大多就是凶狠阴毒之徒。眼睛是心灵之窗,如果一个人的眼神柔和内敛,平静而庄重,而不是游离不定,目光闪烁的,十有八九就是良善之辈。

. 口鼻显忠奸

交友诀窍:教你如何识相观人 - 吴宽之 - 水则堂

有些人的鼻子像一个钩子一样,如鹰嘴的形状。或者嘴巴歪斜,形位不正。那么此类人或许就是那种口是心非,讲话言不由衷的人。前者的心胸不是很宽大,做事心机深重;后者则爱搬三弄四,落井下石。此等做派虽不能定善恶,但是以一国之臣论属的话,必是奸臣。

. 神态判善恶

交友诀窍:教你如何识相观人 - 吴宽之 - 水则堂

说起神态判断善恶,从古至今是有很多的例子。比较出名的就是曹操形容司马懿说:“此人鹰视狼顾,不可付予兵权!”就是说他看人的神态,像鹰一样冷酷犀利,转身间像狼一样狡诈凶狠。这一句评价虽有可能是暗示其野心勃勃,不可重用。但也侧面评价了其神态的凶恶之处。通常来说,我们看人的时候平视对方才能显得有善意。相学认为眼神上视者好勇斗狠,下视者奸险狡诈,道理就在此处了。

. 脸型定是非

交友诀窍:教你如何识相观人 - 吴宽之 - 水则堂

常言道“天庭饱满、地阁方圆”。这就是指的男女的面相善恶与否。“天庭”指的是上额,而“地阁”指的是下颌。以“天庭”观男,用“地阁”察女。假如男性的天庭饱满,那么他的善性就得以显现的出来。而女性的地阁方圆,则是其善性的体现。假如一眼看去,不能断其善恶与否,可从这两点下手,还是有所道理的。


相关博文:

吴宽之教看相之10:五官巧辨

吴宽之教看相之8:旺夫相

十二生肖如何在1314遇见最美好的Ta

潜力股男人的十大面相你占几个?

化腐朽为神奇的转运神器!

易测人生:让你的命运更完美!

人体风水,破解八字不足!

一张图解决你所有的宅居风水问题!

命中看你是否大器晚成?

家里鱼缸不需要放鱼

吴宽之微谈姓名学

吴宽之微谈我怎么看易经

家长是否坏了孩子的学习运?

如何将婚姻红灯变绿灯?

把握天地人,是否就注定会有好人生?

不可不知的助运风水画

命中你和他的缘分有多深


  更多精彩内容,请点击:水则堂天猫店

吴非常风水圈微信号:wfcfs888

  吴宽之老师简介:

预测世家水则堂传人

国际著名易学专家

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017