注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

成败皆因“朋友”,莫让义气坏运  

2014-03-27 10:35:32|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴宽之论土性过重之“义气命”

人的一生中会有很多朋友,有些人天天围绕着你,三五邀约,胡吃海喝。有些人不常见面,却在你最无助的时候出现,与你共度难关。交一个真正的朋友需要好些年,而得罪一个朋友往往就在分秒之间。浮世繁华,人心难测莫过于此。

开春后,有一位张先生匆匆来到水则堂,满怀忧虑的求见了吴宽之老师。张先生年过四十许,生得仪表堂堂,气度不凡,尤其是一双摄人心魄的眼睛,微笑间绽放出睿智的光芒。其优雅的言谈,大方的举止叫人忍不住心生好感。一眼之间,就可以感受到那份久经上流社会的气质。

不过美中不足的是,其隐隐紧锁的愁眉,眼神中不经意流露出的焦虑瞒不过有心人的眼睛。见到宽师后,张先生急急忙忙的奉上生辰八字。宽师见他有些心绪不宁,入座间细细的打量了一番张先生,凝视八字,道出了一句意味深长的话来:“小张,你到我这里来,近期的那件事情就不必操心了。”


成败皆因“朋友”,莫让义气坏运 - 吴宽之 - 水则堂
 

张先生闻言一愣,原本的诸多倾诉到了嘴边却忘了怎么说了,他张了张嘴,终究还是没说出什么,哑然的看着吴宽之老师,不知作何分说。

宽师见他静下心来,这才仔细的推敲其八字。片刻之后,宽师将烟点起,看着张先生说道:“小张,你一定很奇怪为什么我让你不用操心那件事吧。”

张先生满脸不解道:“是的老师,我这几天有些麻烦事,忙得不可开交,老师您的意思是?”

“我的意思就是你朋友的那件事情,不理会也罢,否则不吃羊肉,空惹一身骚啊。”宽师吐了口烟,不紧不慢道。

此话一出,张先生既是惊讶,又是疑惑,不由的好奇道:“老师居然知道?可我是受人之托?不管不太好吧?”

宽师摆摆手:“先不解释这个,我们来看看你的命盘。

你的命很怪,从表面看,这是土很重的命,土重代表厚道,有谋略有才华,成就很高。只不过成也是土,败也是土,命中任何过重的东西,都需要克制,否则物极必反。你的命原本需要火来帮,遇火则好。可惜火生土,反倒使你土性更重。你成功之后周围必定有很多反对你的人,暗箭伤人。”

张先生听到这里,微微色变,随即苦笑着摇了摇头,没有说话。

宽师看在眼里,继续道:“你的时辰对你的命运影响极大,主要是两件事,第一是三十八岁那年,有离婚的隐患;第二是三年前代人受过,承担了不该承担的责任,冒昧的说一句,你已经离婚了吧?”

张先生闻言,面露痛苦之色,他叹了一口气道:“您说的一点都没错,我和老婆在去年年底离婚的。之后她离婚不离家,所以我一直没有公开过。您说的三年前的事情,唉,是我替公司的朋友隐瞒了他财务上的问题,最后被查出来,朋友把事情推到了我的头上,导致我的仕途险些毁于一旦。事实上从那时候开始,我的事业就一直没有起色,原本去年领导开始重用我,我应该高兴才是。没想到婚姻却垮掉了。老师,您能不能告诉我,为什么我会霉运连连?”

吴宽之老师掐灭了烟头,并没有回答他的问题,反而问道:“你经常跟朋友聚会吧?”

张先生一愣,微笑着点点头:“我这人平时就喜欢跟朋友在一起活动活动,每周起码有两次聚会的,老师您怎么关心起这个了?”

宽师摇头,神色凝重道:“我并非关心你聚会有多少,而是看出你命中朋友过多,朋友多了,所以是非也多。你这个人就是土重而讲义气,不懂得防范人,所以才看不清是非对错,一直遭受小人的暗算。”


成败皆因“朋友”,莫让义气坏运 - 吴宽之 - 水则堂


张先生听完这话身子一僵,他本是聪明之人,种种问题一点就通,如今被老师一说,不由若有所思的回味了一番,陷入沉思之中。

宽师见状,知道他还未被彻底点醒,又说道:“你的命运起步不晚,遇火而发,土重却带寒。零八年夏天,迎来了星星之火,这是你命运中的转折点,也叫双木争土。会被人看重,开始疏土。接下来就是忧喜参半了,一一年三刑,代人受过,强势如此的命运,也难逃这大阴影的干扰。这也终究是你不识人,交了损友还不知,以为别人对你推心置腹,实则口蜜腹剑。坦白的告诉你,上次的风波,被无形中消解,你的命局算是破了一次,但是可一不可二,如果执迷不悟,下一次就没这么好办了,我这么说你明白吗?”

张先生哪里还能不明白,他一脸担忧的问道:“老师,您的意思我明白了,我是交了太多的朋友,惹了太多的麻烦,到现在也说不清谁对谁错,我这个样子的命,还有办法改变吗?”

宽师见他不是愚钝之人,笑道:“不必担心,只要你自己能想通这一点,接下来的事就好办多了。今年是你的三甲命,所谓命逢三甲好事连连,对你来说不会差。你要切记,今年领导会让你升迁,但是你万万不可答应,要延后至明年,否则好过了头就会有麻烦。切莫争名夺利,要巩固基础。凡事收敛一点,低调一点,否则会被人抓住把柄,前功尽弃。”

到明年,不但你的事业会走进高峰期,你老婆也会跟你复婚。要说起来,你老婆之所以跟你离婚,和你过去讲义气,纠缠于朋友的是非也有很大的关系。离婚不离家,心中尚有牵挂,你要把握机会,好自为之。

听到这里,张先生面露喜色,先前的郁气一扫而光,连忙起身道谢不已。宽师摆手笑道:“不必道谢,记住我的话,帮朋友要量力而行,闲事莫管,到明年一切步入正轨,你就知道我所言非虚。讲义气是好事,却也因人而异,如果认人不淑的话,反为义气所累,就变成坏事了,须知害人之心不可有,防人之心不可无啊。”

相关博文:

吴宽之教看相之10:五官巧辨

吴宽之教看相之8:旺夫相

十二生肖如何在1314遇见最美好的Ta

潜力股男人的十大面相你占几个?

化腐朽为神奇的转运神器!

易测人生:让你的命运更完美!

人体风水,破解八字不足!

一张图解决你所有的宅居风水问题!

命中看你是否大器晚成?

家里鱼缸不需要放鱼

吴宽之微谈姓名学

吴宽之微谈我怎么看易经

家长是否坏了孩子的学习运?

如何将婚姻红灯变绿灯?

把握天地人,是否就注定会有好人生?

不可不知的助运风水画

命中你和他的缘分有多深


 更多精彩内容,请点击:水则堂天猫店

吴非常风水圈微信号:wfcfs888

 吴宽之老师简介:

预测世家水则堂传人

国际著名易学专家

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017