注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

教你如何实现“天地人和”  

2014-04-18 09:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    俗话说“有福之人居福地”,其实说的便是人杰地灵的意思,这要解释起来有两个层面的含义:一是有福分的人住在普通的地方,风水也会随着你好转;二是没有福分的人,住在好风水的地方,风水也会被破掉。很多古代的帝王,遍寻龙脉,居于宝地,其实的就是这样,他们选择的宫廷、陵墓往往都是好地方,但是随着子孙后代的荒淫、失政或穷兵黩武等等,随着时空的变化,福德消耗殆尽,风水也就被破坏了。


教你如何实现“天地人和”

水则堂原创正品 陶瓷纯手工花瓶迷你小花插 创意陶瓷摆件生日礼物

 

在很多的风水堪舆案例中,我们都能发现,风水好的地方,如果民风不善,那么往往此地多出刁民,聪明智慧但并不用在正道上。而一些风水并不是很好的地方,百姓善良,民风淳朴,渐渐的也会出现大贤高官。这也就是风水轮流转的意思了。因此我们在研究和探讨风水的时候,势必要和“人”这个因素紧密结合,如果抛开了人的因素,那就不是风水,仅仅是一块地罢了。

 

   “人杰地灵”,说明了“人”与“地”相依相生,相辅相成的哲理,地灵会造化人杰,人杰又增幅地灵。我们身边有很多朋友都比较在意风水,但很多仅仅局限于格局、化煞、招财、求子等等这些,当我们在向着环境、向着自然索取我们所需求的风水的时候,别忘了养成、呵护自己的风水环境。


教你如何实现“天地人和”

水则堂原创正品 风水摆件 家乐福 保平安顺利吉祥 精美陶瓷礼品

 

    风水环境是有灵性的,就像有的朋友在选房子的时候,看到某所房子就马上产生亲近之感,好像感觉房子就在那里等着自己一样,这是因为风水环境所形成的气场与你的个人气场产生了和谐共振。但是现在很多的房子都会有这样那样的缺陷,或格局不正,或方位不正,或无形煞气过重等等,这就会对居住者的人生运势产生影响,这样的例子很多,相信年长一些的、经历丰富一些的朋友体会很深。

 

因此首先第一点,我们要尽可能的弥补风水环境存在的缺陷,从格局上、摆设上或风水吉祥物等角度进行完善,尽可能使所处的风水环境达到与自己和家人的和谐,这是首要的也是必须的基础。

 

其次对风水环境须心怀正念。这一点很重要,万事万物皆有灵,风水环境也是一样,讲究人与环境的和谐相处,所以我们对大自然、对自己的风水环境要存恭敬之心,将其当成自己的良师益友,这样才能与之和谐共振,不爱护环境,不尊敬环境,这样的状况下,你再去要求风水给你旺财、帮你升官,它怎么可能去帮助你呢。

 

在其他的一些方面,尽可能少杀生或不杀生。风水讲究藏风纳气,纳的就是生气、灵气,那么在这个环境中去杀生,往往会带来对灵气、生气的不良影响。


教你如何实现“天地人和”

水则堂原创正品 风水摆件 姻缘到 男女恋爱纪念礼物 精美陶瓷盘

 

同时我们还应该不行恶事不说恶言。这些恶事、恶言所产生负面的、阴暗的气场,也会导致你的风水气场受到破坏或受到负面的侵染,反过来对人产生不良的影响。

 

所谓父母乃家中之神,家庭和谐就孝敬父母。一个家庭整天吵闹争斗,每个人心里都是沉甸甸的,再好的风水环境,遇到不和谐的家庭,短则三个月长则两三年,也会被破坏殆尽。大自然是有规则的,风水环境也是如此,如果忤逆长辈,就是忤逆天地之规则,同样也会破坏风水气场。家和万事兴,不仅仅是人与人之间的和谐,还有人与环境之间的和谐。


教你如何实现“天地人和”

水则堂原创正品 开光九五至尊天官赐福瓷瓶风水摆件 家居装饰礼品

 

    风水最忌随意的调整格局和摆设。有的朋友喜欢折腾房子,今天这样搬,明天那样挪,还有的朋友今天化解个尖角明天又去化解门对门,这些做法往往导致了你的风水环境的不稳定,久之则气场紊乱,正确的做法是全局的去解决,在有经验的风水老师的帮助下,全面的调整好布局,偶尔的小范围的去调整,不会影响大局。

 

    以上这些,也是我们应该对“风水”二字所应具备的正念,希望朋友们能够正确的看待风水,了解风水,尊重风水,只有这样,才会得到环境的帮助和生旺,才会让你风生水起交好运!

 

相关博文:

吴宽之教看相之10:五官巧辨

吴宽之教看相之8:旺夫相

十二生肖如何在1314遇见最美好的Ta

潜力股男人的十大面相你占几个?

化腐朽为神奇的转运神器!

易测人生:让你的命运更完美!

人体风水,破解八字不足!

一张图解决你所有的宅居风水问题!

命中看你是否大器晚成?

家里鱼缸不需要放鱼

吴宽之微谈姓名学

吴宽之微谈我怎么看易经

家长是否坏了孩子的学习运?

如何将婚姻红灯变绿灯?

把握天地人,是否就注定会有好人生?

不可不知的助运风水画

命中你和他的缘分有多深


更多精彩内容,请点击:水则堂天猫店

吴非常风水圈微信号:wfcfs888

吴宽之老师简介:

预测世家水则堂传人

国际著名易学专家

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017