注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

说命解运:掌握安身立命五窍门  

2014-04-03 08:52:53|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    俗语有云:“一命二运三风水,四积阴德五读书。是一个怎么样的说法呢?很多人都不明白其中蕴含的深意,下面不妨为大家讲解一番。

说命解运:掌握安身立命五窍门 - 吴宽之 - 水则堂

首先来说一命。所谓的命,其实指的就是先天之命。也就是一个人的出生时间。常言道时也命也。孔子说不知命无以为君子,三十而立四十而不惑五十知天命。芸芸众生,各具其命,形形色色,千变万化。时间是决定事物最重要的因素。时间和空间决定事物性质。时间转变角度,角度转变空间。地球上不同时间出生的人们其性格,形体,神态,思维,语气等均具不同特点,同一时间段均具相同特点。进而导致不同或相同的追求目标,生活方式,价值观念,承受能力等。其命运结果的不同和相同当然可想而知了。


二运则指的是成长时代的运气。命好不如运好,运气犹如春夏秋冬,天有不测风云人有旦夕祸福。人生经历童年青年中年晚年四季。有一生旺,有一生衰;有早年旺、中年旺、晚年旺。甘罗十二为秦相,姜太公八十遇文王。孔明初出茅庐,范蠡泛舟西湖。花开花落,日出日落。机不可失,时不再来。总之,要做到等待时机,抓住机遇,功成身退。时代是一种大环境。时代不断更新也是天意。命是车,运是路。命运如舟与水。路影响车,水影响舟。先天的出生日期影响后天的运气变化。十年一大运,五年一小运。


其三的风水,讲究的便是居住的环境。所谓地吉苗旺,宅吉人旺。黄帝建城时就有:察其阴阳观其向背。自古主张“明堂平旷,万象森罗;众水朝归,诸山聚会;草盛木繁,水深土厚”,以一方水土养一方人。近水者多智慧,靠山者多道义。苏南人多文才,江北人多政要。长期居住房屋风水:要研究以下几方面:形状结构,光线,空气,水源,家俱物理属性,家俱摆设方位,卫生程度,颜色,门窗方位,声音。所在的城市风水则讲究:地形,经纬度,温度,道路,绿化,水源,方位等等。祖先安葬之地风水:遗传基因与心理因素的互相影响。


说命解运:掌握安身立命五窍门 - 吴宽之 - 水则堂

四积阴德,建功立业积善成德。俗话说“善有善报,恶有恶报;不是不报,时辰未到”。“千夫所指,不病而死”。滴水可以穿岩,善亦如此恶亦如此。对社会的贡献叫功劳。首先是你的专职工作正面作用越大,功劳越大,回报越大,命运越好。反之则越差。德高才能望重。品德越好,拥护越多,命运越好。“德不孤必有邻”。研究命理能发现一个人的品德高下。


读书才能明理,万般皆有用,唯有读书高。读儒道佛,四书五经,辩证唯物主义懂得做人道理。青少读科学打好基础;中青年读儒家,懂得达则兼济天下,穷则独善其身;老年读道家望长命百岁;晚年读佛,现世的繁华已无意义明确灵魂往何方。


包罗这些奥妙,于是便有了这句朗朗上口而又饱含哲理的命理名言。


相关博文:

化腐朽为神奇的转运神器!

易测人生:让你的命运更完美!

人体风水,破解八字不足!

一张图解决你所有的宅居风水问题!

命中看你是否大器晚成?

家里鱼缸不需要放鱼

吴宽之微谈姓名学

吴宽之微谈我怎么看易经

家长是否坏了孩子的学习运?

如何将婚姻红灯变绿灯?

把握天地人,是否就注定会有好人生?

不可不知的助运风水画

命中你和他的缘分有多深


更多精彩内容,请点击:水则堂天猫店

吴非常风水圈微信号:wfcfs888

吴宽之老师简介:

预测世家水则堂传人

国际著名易学专家

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017