注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

易说风云:震惊千百年的预测典籍  

2014-04-04 09:21:46|  分类: 水则助运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国文化博大精深,上下五千年的沉淀至今,高达发达的科技力量也难以掩盖先人智慧的璀璨光辉。当今注重物质,以科学探索文明道路,而远古则注重精神,以玄学揭开自然谜团。两个发展阶段生成了两种文明层次的成果。即便现代的科学空前强大,也难说能对古时穷极圣人智慧的结晶解析透彻。

易说风云:震惊千百年的预测典籍 - 吴宽之 - 水则堂

人类与万物同属自然的一部分,先贤摸索天地运行的奥妙,捕捉万物兴衰的轨迹,伏羲创先天八卦,奠定基础,《易经》脱胎于文王八卦,开创了位列十三经之首的不朽地位。先贤以此为基础,精研其中的奥秘,惊才绝艳者,更是留著震惊千百年的预测经典。让我们深刻的认知到了——易学,这一名为玄学的另类的科学。


易说风云:震惊千百年的预测典籍 - 吴宽之 - 水则堂

说起易学预测典籍,首推的就是《推背图》了。此书号称中华预言第一奇书,传说由唐代极富盛名的两位术数专家李淳风和袁天罡所作。它包含了六十幅绘图。每幅附有谶语和“颂曰”律诗一首,预言了从唐开始一直到未来世界大同发生在中国历史上的主要事件。说起来不可思议,不过此书创作极其严谨,思维缜密,其应验之神奇以史为鉴,惊人符合。明末清初的大文学家金圣叹为此书作过批注,细看六十卦象,就连近代的历史走势也能窥见端倪,令人惊叹不已。


易说风云:震惊千百年的预测典籍 - 吴宽之 - 水则堂

再有的就是闻名古今的《马前课》了。此书相传为诸葛亮所写,是一本预测天下大事的书,年代比之前者更为久远,也更容易破译,不规律。此书用词简洁明了,只有十四课,每课预测一个时代,按序排列。每当一个历史时代过去后,回头来看《马前课》就能发现与诸葛武侯的预言惊人吻合。《马前课》是诸葛亮在军中闲暇时所写,目的是给予后人趋避的指示,时至今日,前十课都已发生,而关于未来的后四课,仔细推敲之下,与其他预测典籍相互印证,也能看出几分道理,相信在未来大事发生之后,我们也能更深刻的领教它的神奇。


易说风云:震惊千百年的预测典籍 - 吴宽之 - 水则堂

与上述两书其名的著作,还有相传明代刘伯温所著的《烧饼歌》。《烧饼歌》由四十余首隐语歌谣组成。根据卦象撰写的词,以一定的象数规律排列。在民间流传很广,影响极深,深奥难以理解,不过后人破译出来的内容,与世世代代发生的事情,又有符合之处。谶语虽然灵验,也备受争议。不论真实与否,时间就是最好的证明。


易说风云:震惊千百年的预测典籍 - 吴宽之 - 水则堂

除此之外,姜太公的《乾坤万年歌》,邵雍的《梅花诗》都是中国古代著名的周易预测大作。历代封建统治者为了稳固自己的江山,都严禁此类谶书。先人为了保存下来,有的预测被改成图谶,流传至今实属不易。后人能在当今加以破译,看到这些先贤的智慧精华,除了赞叹之外,我们不得不重新审视周易文化的精髓,领教这门自然哲学的博大精深。


相关博文:

化腐朽为神奇的转运神器!

易测人生:让你的命运更完美!

人体风水,破解八字不足!

一张图解决你所有的宅居风水问题!

命中看你是否大器晚成?

家里鱼缸不需要放鱼

吴宽之微谈姓名学

吴宽之微谈我怎么看易经

家长是否坏了孩子的学习运?

如何将婚姻红灯变绿灯?

把握天地人,是否就注定会有好人生?

不可不知的助运风水画

命中你和他的缘分有多深


更多精彩内容,请点击:水则堂天猫店

吴非常风水圈微信号:wfcfs888

吴宽之老师简介:

预测世家水则堂传人

国际著名易学专家

扬子晚报、文汇报、香港地区媒体等报刊专版谈易


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017