注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

哪些梦预示着将有大麻烦!  

2014-05-21 09:08:43|  分类: 梦境奇遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       梦,充斥着随机性和意想不到的场景。人们永远无法得知下一刻在梦里会看到什么,也永远不能保证每一个梦里都有欢声笑语。事实上在多数人的梦中,大悲大惊往往是最常见的梦境现象。如果用科学的思维来看的话,就可看做是强烈的情绪映照强烈的潜意识,从而反应到梦里。
 
       有些人常梦到从未见过的东西,或者是一些从未想过,接触过的事物,觉得匪夷所思。有朝一日突然发现自己身处曾经的梦中场景,看到了梦见的灾难成真,一些愉快和悲伤突然在梦醒之后成为事实,感到一阵后怕和惊奇。这些充满预示性梦的例子在现实屡见不鲜,也就是“预言梦”的由来。

 
 

       易学对于梦的形成具有独到的见解。通常来说,不论是美梦,噩梦,都具有不同寻常的运势因素。因此预言之梦往往是因人而异,且易解难变的。
 
       曾有一位高小姐,到堂中询问,称自己连续做了两天的梦,梦中都有恶鬼,非常恐怖。起卦后,立刻就算出其主互两卦倒置,水火互制,且有火风之变卦。从而判断其家中坐便器水阀损坏;东南火受互体之水所灭,东南灯坏;家有香炉闲置柜中。因而邪气横生,阳气缺损,恶梦不断。事后高小姐回家查看,果真如此!于是换灯修阀,每日焚香,由此晦气尽散,不日就恢复了良好的精神状态。
 
       梦能预示死亡。荣格【Carl Gustav Jung,瑞士心理学家,分析心理学首创人】有位朋友,事业失意后独爱登山,平素里与其他朋友的来往也日渐减少。某日,友人突然拜访。自述昨晚梦见登山,越登越高,到山顶也停不下来,继续往上攀登,这时,他发觉自己已到了空中。梦中,他感到一阵狂喜。荣格敏锐觉察到,这个梦预示着友人将在登山时死亡,于是劝阻他不要再去登山,但是友人执意登山。结果不久,友人在登山时失足落下,砸在另一个人身上,两个人一同摔死了。荣格参加友人葬礼时悲痛不已,追悔当时没有坚持力劝到底。
 
       梦也可以预示伤病。清朝《虫鸣漫录》一书中有个例子,说是某人梦见一个僧人向自己索要辫子,他同意了。第二天他觉得好玩,便把这个梦告诉了别人,过后也没有在意,认为不过一个梦而已。不料,不到一个月,他的头发竟然连根落尽,这就是意识敏锐的捕捉到了身体的轻微异样,从而反应出的梦境。
 
       梦还能给人制造心理暗示。影片《盗梦空间》中,就讲到了进入他人梦中的深层意识,植入思想,从而影响一个人终生的认知和观念。剧中柯比的妻子,在梦中被他植入“用自杀来摆脱梦境”的思想后,就此难分现实与虚幻,最终在现实中跳楼以求脱离梦境,造成了男主角一辈子挥之不去的痛苦和阴影。

 
 
 
       事实上,现实中一个印象深刻的梦,的确可以在潜移默化间给予人们一辈子的心理暗示。可见梦境的好坏与否,已经在不经意间影响着命运。在令人困扰的梦境到来之时,也有必要寻求一个解决之道。
 

【水则堂 (吴宽之团队)新浪推荐文章】
怎样的卧室风水会导致恶梦厄运】【什么样的梦会导致破财
你不得不了解的旅行住宿风水禁忌】【智慧气场在书房
节节高升的职场风水】【不可不知的招小三家居风水
新婚夫妇必知的洞房风水】【如何激活自家财富风水

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店
吴非常风水圈微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017