注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

孟母三谦  

2014-06-10 14:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟母三谦 - 吴宽之 - 水则堂

 

古代有孟母三迁成就了圣人孟子的传说,今有新版孟母三“谦”,润物细无声地培养了一个好女儿的母亲。

她叫华,天生丽质,巧妆明眸,是小女孩丛中漂亮的大姐,是老阿姨圈里美丽的小妹。自识我之日,便坚定地称我为兄长,我也乐得由她,这大概就是人以群分英雄相惜的天然法则吧。

华是单亲母亲,女儿十分优秀,温柔细腻,读书上乘。我说你女儿之所以是读书的极品好玉,一乃文曲星闪烁,读来全不费功夫,更是因为你这母亲身上有三“谦”,滋润和雕琢了这玉。

华是实诚的商人,对政商关系比较熟悉,但不太听到她显摆这些人脉,和以此而荣,而是凭产品和能力参与竞争。这种谦逊务实导致女儿也懂得了学习是不可投机取巧的,唯自己勤奋方是根本。

我常说华是只喜鹊,和喜欢的人一起,便喳喳话个不停,但大部分都是聒噪地赞美别人而非自夸,很是谦和。这间接教育了女儿有不骄不浮乐观积极的学习态度和人生观。

华虽单身许多许多年,但从无绯闻,对生活对感情高度自爱,且勤于家务和烹饪。这让那些姿色平平还假装正经似的求暧昧求骚扰的人会自形惭秽。这种谦执让女儿学到了认真二字:认清方向,活得真实。有此人性,读书焉能不好。

华从未给女儿请过家教,亦未给女儿读书压力,但在母女如姐妹相处的生活中,她已经是极好的家教了。

高考来临,女儿志向不俗,华期待着,也必然会如愿——我算过。因为有这命,更因为有这样的母亲!


更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店
吴非常风水圈微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017