注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

哪些装饰可以成就好风水?  

2014-07-16 08:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        风水学问中有很多小的技巧,比如在什么位置放什么?多年前随着港台风水文化在大陆的流行,风水物品也渐渐多了起来,款式各异,价位颇高。如果仅仅从审美角度和礼品角度看待也无可厚非,但如果冠之以“有助风水”一词却是未必。另一方面,尽管有些商品化的吉祥品有助风水,更多的人也喜欢这样的物品,但不一定知道它们正确的摆放方法,这又成了令人非常遗憾的事。
 

        其实,所谓风水物品,一草一木、一字一画均可入室,均可成为调整风水气场的物件。古人会将兰花布置在东南,寓示东南巽位有风渐香,将铜器布置在西北,寓示西北乾位有财渐旺,等等传统手法不胜枚举。
 

        风水物品应该怎样摆放呢?应该放些什么物件呢?
 

        传统的风水法中有两种方法,一是观门定物,二是观太岁定物。所谓太岁,便是根据自己的生肖,将合适的物件放在合适的方位。    
 

        下面我介绍其中一种最简易的“观太岁定物”的方法,便能自己活学活用,将风水于信手间得到调整。
 

        
        在居宅、办公室的南面或东南面,放一只茎壮叶茂的榕树盆景,放盆景的花架要求木制的,需高于 40cm以上。
 

        
        选一只高于10cm的蓝色花瓶,放在居宅或办公室的北面,花瓶里放入顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆的铜钱各一枚,或者一元硬币九枚,然后,往瓶中倒进精制食盐至花瓶的中腰偏上处。
 

        
        放一只五只山头的假山盆景于室内(居家或办公室)的东北面,大小不限。假山盆景里不要有水,也不要有各种人物鸟兽之类的造型,盆下压住一块小红布。
 

        

 
        在室内(居家或办公室)的东北或西南面,放一只玉制的或琉璃的生肖羊,大小不限。这只生肖羊下面,铺垫一小方块黄色或咖啡色的布。
 

        
        在室内(居家或办公室)的西北面或西面,放一只黄色的花瓶,大小不限。再将赤豆、白芝麻、黑芝麻混合在一起炒熟,倒进花瓶约五分之四处,然后,往瓶中插入漂亮的黄色干花五枝。
 

        
        在室内(居家或办公室)的东面或东南面,放一只木制的水车造型的装饰品,大小不限,如果空间条件许可,尽量在其周围再摆放绿色植物一至两盆。
 

        
        在室内(居家或办公室)的东面或东南面、南面,放一只金属制作的生肖马,大小不限,马头朝着门口的方向。
 

        
        将五十枚左右的白果炒熟,然后用黄布将其包扎紧,随意放在居家或办公室东面的花盆里,或其它橱柜抽屉中。
 

        
       在室内(居家或办公室)的东面或东南面、南面,放三盆绿色植物,大小不限,品种不限,然后,在每盆花卉的根部,系上一条红丝巾。
 

        

 
        在室内(居家或办公室)的任一位置摆放鱼缸,鱼缸里养鱼数个位数逢四,比如:四条或十四条、二十四条,等等。鱼群里必须要有黑色的,条数不限。除了黑色鱼之外,可以搭配其它色彩的鱼,条数和品种不限。
 

        
        在室内(居家或办公室)的西北面或南面,放一只玉石的或琉璃的生肖狗,大小不限。这只生肖狗下面,铺垫一小方块黄色或咖啡色的布。
 

        
        室内(居家或办公室)的任何位置多放些水养植物,品种不限,再往水中滴入稍许蓝色墨水。当自我感觉运势偏低时,采摘路边的树叶少许,洗净后晾干,然后包裹好,放在枕下七日后弃之即可。
 
【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
哪种风水容易导致离婚?】【什么风水会导致家宅不宁
你不得不了解的旅行住宿风水禁忌】【智慧气场在书房
节节高升的职场风水】【不可不知的招小三家居风水
新婚夫妇必知的洞房风水】【如何激活自家财富风水


更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
吴非常风水圈微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017