注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

火风鼎卦:会妨害你的事业吗?  

2014-07-09 14:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 火风鼎卦:会妨害你的事业吗? - 吴宽之 - 水则堂
 

          鼎卦是夺冠和力量的意思。

         它是由火与风组成,火乃光芒闪耀,风乃迅捷速疾,所以,如火如风,火借风势,风仗火力!

         但是,这个卦明明是表示的气候现象,为什么却是用生活工具“鼎”予以冠名呢?造卦者之奇思妙想也正在此处。

         首先,它以沉重之鼎为名,提醒人们不可小瞧这个现象的力量,当火与风相得益彰时,它无物可以抗衡,必率先于马首。

         其次,在这个卦的解读中又补充了一句“三足鼎立必折一足”。提醒人们三足中如果有一足不愿与“大局”一致,而是自造短腿,不与它足等高,虽然暂时避开了力量的均衡分布,其结果却是必然被力量倾倒,乃至折断。

         再次,造卦人更巧妙的是,竟然暗藏了一句“扇风点火”者(勿论无意或有意),如果愈演愈烈,虽能一时逞能,终究会引火自伤的常识(近日杭州公交纵火凶手自己先被烧伤,便是此理)。

         读此卦,受启悟:

         1.跟不上集体发展的步伐,再能干,也只是一时;

         2.少了大局观,没有团结精神,一定会被淘汰;

         3.风言风语,动辄如火一般“惹不得”,定将遭覆盆引火之惊;

         4.鼎谐音“顶”,工作和处世总爱抬杠顶撞,最终被“大势”的力量给顶了出局;

         5.嫉妒别人的进步,无视大局荣誉感,闪在一旁冷嘲热讽,看努力工作的扛鼎者的笑话,虽然一时既无成绩也不犯错,还落得轻松,但是一定将会被倾力折足。   

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店
吴非常风水圈微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017