注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

月圆夜,带来了好运还是灾难?  

2014-08-18 14:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      月亮,古称太阴,是一颗相伴地球的巨大天体,它离地球非常近,通常我们可以通过太阳照射的作用,看到诸如月食,满月,超级月亮等各种各样的奇观。月亮亘古长存,远在生命出现之前就存在了无数年,近2000年来,有关其神秘力量的说法始终在被争相研讨。
 

        就像古人所划分的阴阳一样,月亮也被视作调和阴性的一方伟岸能量象征,虽然与太阳星一阴一阳,却有着更难以捉摸的神秘。例如《金史·天文志》中就曾经记载了一条十分惊人的资料:“太宗天会十一年十五月乙丑,月忽失行而南,顷之复故。”大意为:公元1133年公历6月15日,月亮忽然偏离了运行轨道,向南而去,不一会,又回到原来的轨道上。并且在一些史前文献上,多次提到了月亮失踪的记载,这就给它蒙上了一层玄奥的色彩。不过值得一提的是,比之更为神奇的,还在于其对人类命运的影响上面。
 

        1995年美国的一项调研显示,满月对人类的行为能够产生很大的影响。美国佛罗里达州的一项针对谋杀和性侵犯的研究发现,月圆之夜的犯罪率远高于其他时间。此外,科学家还发现,月圆的时候也是各类神秘事件的高发期,波及人类的情绪,感官,甚至欲望。满月期间人类无论是在出生,发病,灾祸,死亡,还是暴力犯罪上,都会出现一反常态的高发概率。因此,在中国人赞美的满月团员之日,西方人却视其为妖魔鬼怪出没之时,称之为月光效应,视为不祥。 
 

        事实上,早在春秋时代,古人就发现了月华的奇异能量,关注到了满月的影响与个人命运之间的奇特联系。因此月圆之夜就是帝王祭祀太阴,拜月祈福的重要日子,每年夕月,太阴星最为圆满的时候,天子与贵族大臣们都会举行重大的祈福助运活动,以求国泰民安,天下太平。此后一直流传下去,就形成了中秋这个传承久远的节日。此外,与西方人所不同的是,中国古人就发现了很多借助太阴能量来增强命运的方法。通过这些方法,人们就似乎能够吸引太阴的能量,将内心的一些愿望或多或少的得以实现。
 

        千百年来,太阴能量是奇特而神秘的,甚至不少人将妖怪成精也归功于满月华光的灵性。时至今日,世界上依然有许多民族崇拜月亮,通过祈祷将命运与之联系在一起。眼下中秋将至,又到了一年满月之时,如果仔细发现,用心祈祷,说不定就能感受到一些不可思议的东西,使得自己的命运获得强化,心想事成。

 
下一篇:中秋怎样祈福效果最好?


更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店
敬请关注水则堂藏宝阁订阅号:sztcbg888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017