注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

哪些噩梦具有梦游的隐患?  

2014-08-07 09:19:31|  分类: 梦境奇遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         梦游俗称夜游症,是一种常见的睡眠障碍,也是一种半梦半醒的怪异现象。从科学角度来讲,梦游具有正常的思维意识,除了注意力相对涣散外,危险系数较低。不过这种无意识的自我运动毕竟不受控制,常常出现难以预料的危险因素。


          我们可以看到很多梦游者从楼上坠落的报道,有死有伤,令人担忧。甚至还有梦游者杀人案例,1846年美国人Albert Tirrell被控在梦游的情况下,谋杀了他的情人,最后被判无罪。1999年亚利桑那州人Scott Falater在被指控连刺他妻子44刀,最后被判有罪。结合这些耸人听闻的事件。那我们不禁要问,如果梦游发生在自己身上应该如何处理,如何来防止梦游,又是否可以从梦境中找到梦游的隐患呢?下面就给大家举例几种具有梦游隐患的噩梦,希望大家引以为鉴,可以起到一些好的防护作用。

          1. 情绪抑郁的梦境
          情绪抑郁的梦境多发于抑郁者的身上,通常抑郁者由于压力过大,甚至会有自杀的潜在倾向,哪怕这种倾向只是昙花一现的想法,不过作为一种危险的信号,会根深蒂固的存在于潜意识中,一旦积郁深重了,不排除会梦到一些危险的行为,比如在没有防护的阳台上徘徊,接触利器等。伴随这种抑郁的梦,一旦情绪爆发,受到触动,极有可能会真实的体现在梦游的行为里,从而导致意外的发生,虽然这种可能性很小,不过却也是一个危险的问题,所以抑郁者还需摆好心态,重视一些不同寻常的梦。

          2. 焦虑不安的梦境
          焦虑者也是多梦的群体之一,焦虑产生的原因虽然有很多种,但无一例外的都伴随着纷扰不堪的杂念,这些杂念反复的在思维中出现,从而导致了个人的焦虑和不安,也使得人在睡下之后自以为可以平息焦虑了,却在梦境里变本加厉的体现出来,形成一种深层的心理疾病。严重的就会有梦游的情况出现,这种情况下梦游的几率虽然不足3%,但社会节奏快速,焦虑症患者又岂止一百,为了避免成为每一百个焦虑梦游者其中的三个人之一,必须要妥善处理情绪问题,防止事态严重化。

          3. 强迫症的梦境
          强迫症与其说是一种精神疾病,倒不如说是一种心理洁癖。其成因和表现我们就不详细多说,但有一点要说的是,其实强迫症也是梦游的成因之一,强迫症引发的梦境也很有意思,有一种不达目的誓不罢休的感觉。譬如有些强迫症者,总是怀疑自己梦游,连做梦也梦到自己在梦游,殊不知这本身就是强迫症的症状了,这种原因导致真正梦游的几率很高,假如梦游的梦境中所作所为不是什么好事的话,那麻烦可能就大了。

          4. 精神波动强烈的梦境
          根据研究发现,至少有三分之一的梦游者,行为是具有侵略性,即是无可阻挡的。这可能跟日常中的行为生活有很大的关系,但也不排除室内风水,卧室禁忌之类的问题。这些人在梦游的时候,可能会将长期在梦中经历的危险行为付诸于外,加之梦游者不容易被叫醒的特性,一旦梦游者有行凶的动机和倾向,那么后果就会一发不可收拾,多年前美国的两起凶杀案就是很好的例子,另外提醒的是,遇到此类的梦游者,最好保持距离,以防止受到不必要的伤害为重。

          5. 恐惧惊吓的梦境
          长期处于惊恐状态的人,其实也是梦游症困扰的人群之一。这些人在受到了某些刻骨铭心的刺激之后,会有强烈的潜意识隐藏在内心深处,发梦者常常在深夜会尖叫,心悸的嘶喊,梦到恐怖的片段,最后发展到梦游的地步。通常有些人将这种情况归罪于鬼上身,认为是邪祟在作怪,殊不知,个人积蓄的强烈惊恐负面能量也会诱发这种令人闻之变色的夜游症。如果每天早上醒来,都能发现身上有些莫名其妙的伤痕,又不记得做了怎样疲惫的梦境时,结合惊恐的情绪就要好好想想,是否梦游已经发生了。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
吴宽之:警惕选宅不慎坏运气!】【哪些装饰可以成就好风水?
同样八字为何不同命运?】【双胞胎为何有不同的命运?
哪些梦预示着将有大麻烦!】【易经看梦境,命运与虚幻的解与源
时来梦转,助运物品少不了】【熄梦石,药到病除的化梦法宝

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店
敬请关注水则堂藏宝阁订阅号:sztcbg888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017