注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

不是吓唬你:衣柜,切记不要这样放!  

2014-09-29 09:12:09|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在我们的日常生活中,服饰是生活的必需品,可能在以前,仅仅只有爱打扮的女士们拥有很多的衣服,男士的衣服相对来对比较少一些。但是到了现在,男士们同样也拥有了许许多多的各色服饰。随着家中衣物的增多,衣柜已经是生活中必不可少的物品了。有的家庭,可能拥有一个衣柜还不够,两到三个衣柜属于正常,更有甚者,专门开辟了衣帽间,作为堆放衣物之用。
 
       家中的衣柜,一般是放在主卧之内,方便我们每天的起居更换衣物。我们都知道,卧室当中应以床为中央,一般而言,床位坐北朝南能契合地球北面较强的磁场,此为最理想的方位,坐西向东迎东来紫气的床位次之,坐南向北的床位再次之,坐东向西则是最不理想的方位。那么这时,卧室内的衣柜设置就有了风水上的讲究。
 
 
       衣柜影响卧室气场
 
       衣柜是卧室里的大件家具之一,占据着较大的空间。在风水学中,卧室的布局最能体现家人感情是否和睦。摆放在卧室里的衣柜,就更不容忽视。衣柜布局公道,可以令主人情绪安静平和,布局不当则令人产生莫名的惆怅。
 
       一些带卫生间的卧室,假如卫生间门正对床铺,可以利用衣柜进行阻隔。由于卫生间的下水管、马桶的气流很不乱,加上过重的潮气,容易让人健康受到影响。此时用衣柜进行隔断,可以让卧室气场和谐,利于平衡情绪。
 
       还有一种情况是,当卧室的面积比较大时,有设计理念的人就会划分出单独的区域作为衣帽间。对于这个大“衣柜”而言,最忌讳的是里面摆放旧书杂物。由于衣帽间内面积不大,往往导致透风不好。假如里面杂乱无章,长期如此就会产生阴湿之气,影响卧室里空气畅通流畅,进而影响主人的心情,改变主人的情绪,最严重的结果会导致抑郁或精神分裂。衣柜内部抽屉也不宜太多。假如衣帽间里的穿衣镜正好对着衣帽间的门口,开门时容易被吓到。此时可以在镜子前摆放一盆齐膝高的植物,给予化解。
 
 

      合理选用衣柜的配色
 
       明亮的栖身空间,才能给人带来好心情。卧室衣柜的选择和布局,可以根据卧室的朝向方位而定。假如卧室门窗朝北,采光和透风较差,最好选用浅色系的衣柜。衣柜应尽量摆放在墙角阴暗处,不要摆放在窗户或者卧室门旁边。这样可以避免衣柜遮挡光线,让卧室变得更阴暗。假如卧室采光透风很好,衣柜色调上则没有过多讲究,但是最好不要选择表面镶嵌太多反光金属和玻璃的衣柜。
 
       另外,卧室是休息的地方,需要一个静谧的环境。因此功能越单一,栖身就越恬静。而目前住房面积的扩大与人们生活质量的提高,也为实现卧室的这一追求创造了先决前提。于是越来越多的家庭,已将卧室兼顾书房等场所。在这里要提醒大家,卧室内应该将干扰睡眠的其他功能统统摒弃,使睡眠真正成为卧室的主要功能。
 
       衣柜镜切忌正对床铺
 
       梳妆台为女性所用,性属阴,应摆在床头的右边白虎位,白虎位亦是属阴,两者相契合方符合阴阳之道。当床的右边(白虎位)放置了梳妆台后,则相对应的左边(青龙位)应放置比梳妆台更为高大的家具。而衣柜通常形状较为高大,宜设置在床的左边,契合青龙位的阳气,使其高于白虎位的梳妆台。这样可以使卧室的气场维持和谐平衡的状态。
 
       还须留意避免选用带有镜面的衣柜。有的衣柜外面会配有一块穿衣镜,而且镜子的面积较大。对风水稍有了解的人都应该知道,衣柜的镜子不能对着床头,否则会对睡眠有不利影响。
 
       此外,衣柜最好离床位有一段空间间隔,一来可利便栖身者起居,上下床时避免磕碰;二来是床的上空不宜存在带有压迫感的物品,这样在床上休息的人才能身心愉快。因为衣柜形状高大,不宜紧贴床位摆放,以免在卧室主人休息时形成压迫感对其休息不利,从而影响身心健康。
    
【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
穷折腾,折腾穷】【隐藏在命运中的因果
整容错了 婚姻没了】【千万不能早婚的命局
挽回婚姻的好运摆件】【一幅画引起的牢狱之灾
阻挡婚姻运的红花轿】【怎样的命是剩女


更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
敬请关注水则堂藏宝阁订阅号:sztcbg888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017