注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

怎样的名字可以作为成功的通行证?  

2014-09-30 09:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每个人出生时,因出生地不同、出生时间不同而气质、性格不同,因而命运也各不相同。地支中的十二个字:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戍、亥,是木星绕地球一周需十二年的真实记载,它象征了木星每年所在地球的位置。从小范围来说,一个人的生辰八字,就是出生时间的真实记录,通俗地说就是记录了人一生的吉凶祸福。虽然每个人的出生时间不可能改变,但生辰八字中的五行生克制化的关系,会随着人们后天的环境变化而变化。
 
   
         在姓名学中,也含有阴阳五行相生相克的关系,这种阴阳五行的变化,如能弥补先天八字的不足,能使当事人的命运由坏向好的方面变化;相反,假如后天的姓名,阴阳五行的关系对其先天八字起了助纣为虐的作用,那么,这个人的命运亦将由好而向坏的方向改变,甚至还可能带来严重灾祸。
   
         姓名学是一个系统的学问,人们通常取名改名只注重姓名的文字意义和读音,其实,并非如此简单,正所谓:“一命、二运、三风水、四名号、五读书”。所以,后天取名,在这过程中的作用排到第四位,不可轻视。
 

         一个好的名字应该兼顾以下各个方面的要素:
 
         1.在实际操作中,取名时应先排出当事人的生辰八字,看其喜、忌,喜用神在取名字时要优先考虑。切不可将忌神排在姓名中,否则,将杀人于无形之中。
 
         2.出生的年干,犹如一棵树的树根。要使这棵树成材,枝繁叶茂,首先要坚实的基础,要有发达而扎根于土的根系,这就叫根深蒂固。只有根深蒂固,才能枝繁叶茂。在取名时,千万不可伤其根:年干。
 
 
         3.十二属相,是木星在地球当年的方位。它代表着不同的信息,不同的能量,我们祖先则用“子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戍、亥”这十二个字来表达,这就是所谓的十二属相。在取名时,应根据当事人的属相,在数理五行字型等基础上综合考虑。
 
         4.凡在取名时,人们均寄托着美好的希望和企盼。首先要选字吉祥健康,意义好;其次是组成词组后的词意要好,要连惯,要吉祥;既不可太俗太露,又不可牵强附会;既要寄于厚望,又要寓意深刻;既要型美义美,又要音美艺美。其次,在取名时,应避开一些过于丰满,过于缩小的字型,如傲、卜字。不要取太俗气的名字。不要用生僻字。

         5.在取名的文字取义方面,可取以下意义:1、学识渊博;2、济世安民;3、智力超解;4、事业有成;5、财源广进;6、姿容俊美;7、幸福美满;8、健康长寿;9、一帆风顺;10、品行高尚;11、名望卓越;12、意志坚强;13、慕古贤良等等。
   
         取一个好名字,让好运伴随您一生。祝您有好名,祝君有好运!

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
什么样的面相“长残了”】【 怎样的面纹会阻碍健康财富?
宽师论相:人身上的10种好痣】【眉毛解密你的桃花运
潜力股男人的十大面相你占几个】【吴宽之:看相观人品技术一二
眉毛解密你的桃花运】【面相学:一眼看出你的运势


更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
敬请关注水则堂藏宝阁订阅号:sztcbg888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017