注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

引发鬼宅效应的风水从何而来?  

2014-09-09 11:19:36|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      鬼宅在近几年来一直是人们津津乐道的话题。最典型的就是近期上映的《封门村》、《京城八十一号》以及正待上映的《诡八楼》。这些影视题材结合现实中的实例,以及一些民间的传说,充分的展示了鬼宅神秘而恐怖的一面。那到底鬼宅是否真的存在,它们又有哪些特征呢?下面就结合风水,给大家介绍鬼宅的真正成因。
 

         1.极阴导致鬼宅
        
《易经》认为,所谓鬼也代表了一种负面的阴性能量,因为人属阳。这种阴性能量过于强大了,就会影响人的健康。如果一处宅院,有着积累许久的死亡,凋零物质存在,并且阴冷黑暗常态化,就容易形成阴极的磁场。这就像冰块放多了,水会变得很冷一样,人喝下去自然觉得冻入骨髓。因此阴性能量过于强大,晦气过于深厚,就是鬼宅的成因之一。治鬼宅常需从此方面下手,调理风水上的阴阳平衡,才可治标治本。
 

        【背景】北京·朝阳门内大街81号
        朝内81号始建于1905年,民国时,有个国民党军官住在里面,还娶了一房姨太。后来战败,他出逃台湾,却扔下那位姨太,之后姨太就在宅里吊死了。从此,此宅便开始笼罩在“女鬼冤魂”之下,成为一座鬼宅。现在,当地人都说,老宅阴气太重,每逢刮风下雨,晚上这老宅里就会传出阴森的哭声,有时还会夹杂着好像玻璃碎的声音,十分恐怖。
 

        2.定向导致鬼宅
        
定向在风水里也称为立向,房屋的立向是很重要的,这主要是说的一个地理方位。比如说有些立向空亡的宅子,常会伤及户主的神经系统,令久居之人心神不宁。在风水上来讲,这也是一种聚鬼的立向。还有些以阴立向的,入气口小,采光也少,往往四面之中一面都不能保证实际的光线。如果正巧几种错误的立向集合在一起,那难保此宅日夜不得安宁,久而久之,就成为众口相传的鬼宅了。
 

        【背景】劲松鬼楼
        八四年左右北京发生了件大事,当时住在劲松附近的,个个都是人心惶惶的。大家都在传说李老住的那幢楼闹鬼,每当天黑,一进那个楼门,就能听到凄惨的哭声,在你耳边萦绕,并可以看到周围鬼火闪烁,而楼道里的照明灯也忽明忽暗,足已吓破人胆。而到了夜深人静家家进入梦乡时,门外却热闹非凡,聊天儿的、搬东西的、打架的、骂孩子的声音都清清楚楚,但当人们打开房门,声音骤停,只留一空地。
 

        3.积晦导致鬼宅
        
积晦说的是积累了太多的阴晦物质。住宅中,通常在不同的方位都有不同的代表,例如,户中的乾位为男主人位,权力位,领导者位置,坤位则是女主人位,如果在乾位上出现了过多的晦气物质,那么男主人必定会遭受灾难。一般来说,阴晦物质出现在一些重要的方位,则其位所代表的东西就会遭到破坏。这放在鬼宅问题上来说,如果某些宅子怨死过太多的人。恰巧在一些重要的位置上,那对住宅的整体风水都是一个严重的破坏。
 

        【背景】鬼八楼
        据悉,此楼因为在上世纪六七十年代有多人在此跳楼轻生而成为鬼宅,楼后就是埋葬死者的乱坟岗,多年来荒草丛生破败不已。关于这座孤楼的传说很多,流传最多的是“黑楼孤魂”恐怖事件,民间称其为“一栋有进无出的诡异之楼”。1989年以此楼为背景的电影《黑楼孤魂》曾经吓死过观众。
  
 
【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
哪种风水容易导致离婚?】【什么风水会导致家宅不宁
你不得不了解的旅行住宿风水禁忌】【智慧气场在书房
节节高升的职场风水】【不可不知的招小三家居风水
新婚夫妇必知的洞房风水】【如何激活自家财富风水

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
敬请关注水则堂藏宝阁订阅号:sztcbg888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017