注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

新年搬家:有何风水讲究?  

2015-01-13 09:05:49|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新年是一个辞旧迎新的开始,也是中国传统中最重要的吉祥日子。因此很多人会选择在新年之前搬入新家,在新居过年。代表了挥别陈旧的过去,迎来崭新和辉煌。但在这复杂的时期,搬家有诸多的避讳。很多人对搬家的忌讳知之甚少,尤其在此时更容易犯了风水上的错误问题。因此下面就给大家说说新年前入住新家的风水讲究,希望大家能够谨慎注意。
 
 

 
        第一:先清气场后入住
        大多数人搬入新宅前,都会进行一次大扫除,将杂乱的垃圾清理干净,以此达到一种环境上的净化。其实,好的净化不仅仅在于环境的脏乱与否,更重要的是气场的干净。因此搬家前应该择吉日,利用充分的时间打开门窗,让室内充分通风透光。接着用艾草将家中都熏上一遍,之后就能获得更好的新宅气场。这样在新宅过年,能够感到更加的舒心畅快。
 
        第二:七宝敬鬼神
        所谓的“七宝”,指的就是生活中的柴(火源)米油盐酱醋茶。当搬家后,你要在空置许久的新家准备好这七样东西,在七宝上面各贴上一块铜板大小的圆形红纸,然后在入宅的当天拿进屋子,放在客厅的桌子上即可。而七宝的作用其实很简单,它代表了人气的入驻,特别是一些空置很久的房子,旧宅新用,需要以这种独特的方法敬告鬼神,让自己日后住的安心。
 
        第三:门前放火盆
        这个禁忌大家一定知道,在进屋前,先在门口放一个小火盆,所有人都要跨过火盆才能进屋。在一些结婚的场合,新娘进家门的时候也会请她们伸脚跨过火炉,俗称破煞,为的就是祛除煞气。火有净化之意,可以祛除所有的妖魔鬼怪,而且火旺强势,入宅时有火,这样可以让全家的气势越来越旺盛,居住的人运势也会旺。
 
 

 
        第四:祭拜地基主
        在乡下都流行自家盖新房子,所以每当入住前,祭拜地基主就是必须的仪式。祭拜地主,指的就是在入宅的当天,祭拜地基主。此时就需要摆上供桌,准备烧鸡一只、白饭若干、青菜、黄酒,碗筷外加地基主的挂金。但要注意供桌不可设得太高,而且最好是厨房往室内拜,此外祭拜的饭菜一定热熟。
 
        第五:绿植旺生机
        新房入住后还应多摆绿色植物,因为植物有生命力,象征着欣欣向荣。同时还建议在植物上系红绸带,以增添吉祥之意。另外有的朋友也可以买盆红色的鲜花,在当天进宅的时候摆放在客厅或是神桌上。这样的作用是可以为家中招来繁荣与火热。尤其在现代高楼林立的背景下,邻居之间不甚往来,像这种情况更应多摆植物,可以有效的创造生机。
 
        第六:闹房聚人气
        搬家后一周内要闹房,以庆祝乔迁之喜。此时可以请上亲朋好友或者左邻右舍到家中吃饭、聊天、娱乐,越热闹越旺宅运。尤其现在很多小区入住率低,人气不旺,造成阴阳失调,给房子增加人气可谓当务之急。对于新搬的家,最好要连续三年在新家过年,如此热热闹闹以旺人气。
 
        第七:烧开一壶水 
        很多人都不太知道这个习俗,就是在搬家入宅的当天,烧开一壶水,可以在烧水的时候在水中放进八块钱币,在加上水沸腾的声音,则象征入住黄金屋的意思,财运滚滚来。同时蒸腾的热水,也代表未来欣欣向荣的含义。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
哪种风水容易导致离婚?】【什么风水会导致家宅不宁
你不得不了解的旅行住宿风水禁忌】【智慧气场在书房
节节高升的职场风水】【不可不知的招小三家居风水
新婚夫妇必知的洞房风水】【如何激活自家财富风水

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加吴非常风水圈微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017