注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

【乾坤大挪移】吴宽之命理解密:室内书法有风水  

2015-11-04 12:53:54|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【乾坤大挪移】所有案例非文学创作,均为本人亲测。希望通过对案例的解析,让我们看到人生的方向和学习命理学的奇妙。
《道德经》第25章:“故道大,天大,地大,人亦大。域中有四大,而人居其一焉,人法地,地法天,天法道,道法自然,”老子认为一切都是有各自规律的,又是各有关连的,唯有遵循此规律,互相和谐和守衡,才能与大自然融化为一体。

从这理论,谈风水,比如座位后究竟应该放什么,或最不可放什么呢?

许多人喜欢放山,认为这样就有了靠山。其实不然。

群山必然是沟壑相交,远行万里的,居室之内无法相容,人在巨山之下,唯显渺渺。此山纵然可以靠,也是屈尊以依赖。

所谓道法自然,就是我和环境是平等平衡平和的,没有明显的轻重宏微之分。

也有人背后放一块石头,意味有了真靠山。这山(就一个石头)这么小,也能靠?

我最建议的是背后放圆形的图案,如果豪华的室内,可以放圆璧。

道德经所言自然两字,就是你所用的东西,找不到它的不合适。合适就是自然。这个合适既有自我感觉,也有易理。

有人问室内挂佛经可以吗?大多人会悬挂心经的书法在室内。我是反对职场风水放这个的。

佛已四大皆空,它适合在养心养身之所,毫不适合有追求的职场。

我比较倾向背后是书法,但是,书法也有内容和书体的易理的自然统一。有人说背后有字就是人犯“背”字运气了,这纯属牵强。按这说法,皇帝后面“正大光明”的匾额岂不是也犯背运了?

书法分许多体:
木:柳体
火:草书
土:颜体
金:魏碑
水:隶书

这是五行书体的主要代表。

如果写属水性的“上善若水”,就要用隶书,不要用颜体。否则就是土克水了。
如果写属金性的“天道酬勤”,就要用魏碑,不要用草书。否则就是火克金了。
如果写属木性的“五谷丰登”,就要用柳体,不要用魏碑。
如果写属火性的“马到成功”,就要用草书,不要用隶书。
如果写属土性的“厚德载物”,就要用颜体,不要用柳体。
这些易学知识知者不多,所以,误者不少。

论命要点:
1.属土的“宁静致远”,该用什么体?
2.“厚德载物”可以用隶书吗?


特别启示:所有妙技解密都将有专门栏目以供咨询。栏目正在筹备中,请随时关注宽处行微信的告示。

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加宽处行2微信号:szt85100308

扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017