注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

吴宽之命理解密:为何孪胎不同命(二)  

2015-12-21 13:52:08|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【乾坤大挪移】所有案例非文学创作,均为本人亲测。希望通过对案例的解析,让我们看到人生的方向和学习命理学的奇妙。
我有一位多年的弟子也曾经问过我,为什么双胞胎的命运会有许多不同?我知道再怎么解释,他都很难真正和全面理解。于是,我说我要到你家吃饭,你烧几个菜给我佐餐。弟子遵命执行。该日我和其他几位弟子如约赴宴,这位弟子已置办了丰富的菜肴。开餐前,我嘱咐做菜的他太太将其中一道拌菜分装两份,一份用了优质酱油,一份用了同量的劣质酱油,让大家品尝这俩菜的口感孰优孰劣。在大家不知情的情况下,经品尝一致推论,都觉得优质酱油的更加可口。我问:论这俩份调料其实都没什么大的变化,但是,口感已能立分上下了。这如同命盘,我们所看到的八个字,只是描述了命中有哪些元素,以及这些元素的量,但是,并未描述这些元素的质。如果算命只论量不论质,那么真是太简单的事了,所有的命都能进入电脑程序,一查便知。厨师也不必论技艺,天下所有的菜都能烧得一个口味,都能像肯德基和方便面那样,统一配方和操作,走遍天下都是一种口感,同时出生的人都会一样的命运。

命盘里的干支排列只是明示了我们它的量,从未说明它的质。即使“六同”之命中的干支,也只是量同质不同。量是外在的,质是内在的,只看外型而疏知内因,这命也只能算到一知半解。什么是命盘干支的内在之质呢?这就是命中的气性,也就是人性。任何命盘都是由命性和气性组成的,命性就是五行干支的特点和量,气性就是命主人生阅历和先天对事物的感受程度,这些都会对命盘中的干支之质造成影响。它们既会降低某个干支的质,也会促进某些干支的质。比如:同样八字中的“甲”,虽然都代表了木,但是因为内在的气性之不同,有些木是质地坚硬的,有些木也会是内在虚松的。尽管形似,但是其内在之神必然各异。如果此时能够认识到这一点,还会简单地不分坚松粗细地,单一教条地以“甲”论“甲”吗?

知命性不易,识气性更难,这也是预测高手与低手的区别所在!

所以,我常说预测师犹如大厨,能够一眼识别求测者的命盘之质。恰如大厨在烧菜时信手拈那稍许的调料,不必去秤其重量,察其火候,他会知道此时此拈一定是制出佳肴的恰到好处。

这一切正是“道可道,非常道”,难以言说明白的道理和方法。也是中国文化历来强调的“形神备至”的重要性。

只强调形似,那是电脑字体。

更强调神似,就是中国书法。

高明的预测师如何能识别命中之质,识别“六同”之命的不同呢?

未完,待续(三)......


特别启示:所有妙技解密都将有专门栏目以供咨询。栏目正在筹备中,请随时关注宽处行微信的告示。

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加宽处行2微信号:szt85100308

扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017