注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

室内养花有哪些风水禁忌?  

2015-02-26 09:56:12|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在室内养一些合适的花,不仅可以为我们周围的环境带来美感,还能净化空气,有益身心健康,甚至可以替我们开运化煞,提高我们的财运、事业运和家庭运。那么,下面就给大家介绍一下室内 养花风水禁忌大全。


        一、 办公室养花的摆放
        如果在办公室中你觉得犯小人,老是有小人捣鬼,那么或许就是植物的生克导致的问题。由于植物本身有阴阳之分,所以植物间自然也存在相生相克、互相制约,人与植物当然也存在相生相克的现象。

        而要解决这类问题,你需要在办公桌左侧摆放或悬挂红色的鲜花或盆栽(仙人掌、仙人球尽量避免),注意,鲜花要以3朵为宜。另外,办公桌右侧最好少摆放办公用品,办公室风水植物,因为此处是白虎位,需要谨慎。并且在办公室风水布局里,千万不要使用假花,因为其象征死亡与没落。



        二、 卧室养花风水摆放
        各位男性或者女性的朋友,卧室内的花或植物可根据不同生肖来进行选择,生肖属牛、龙、蛇、马、羊、狗,尤其是生于冬季的人,可多选择属火的花,如君子兰、山茶花、勒杜鹃、红玫瑰等;生肖属鸡和猴的人,可选择属土和金的花卉,如黄玫瑰、含笑、栀子、晚香玉等;属鼠、猪的人,可栽种属金和水的花卉植物,如水仙、白兰花、橡皮树等;属兔与虎的人则应选择属木的植物,如秋兰、万年青等。同时,卧房放美丽的花卉,有利于增进夫妻感情。



        三、 阳台养花风水三忌讳
        室内忌多养散发浓郁香味和刺激性气息的花卉。也忌摆放数目过多。夜间大多数花卉会释放二氧化碳,吸收氧气,与人“争气”。 忌室内摆放有毒性的花卉。阳台养花特别是未封闭的阳台及延伸架上养花要注意安全问题和邻里关系。前者特别要注意安装防护框架防止刮风及操作不慎而使花盆坠落,砸伤路人。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
哪种风水容易导致离婚?】【什么风水会导致家宅不宁
你不得不了解的旅行住宿风水禁忌】【智慧气场在书房
节节高升的职场风水】【不可不知的招小三家居风水
新婚夫妇必知的洞房风水】【如何激活自家财富风水

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加吴非常风水圈微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017