注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

哪些卫生间风水容易引发疾病?  

2015-03-20 09:45:58|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在家居风水中,卫生间风水绝对不能小觑!它与家人的健康、运势休戚相关。浴厕、不能设在套宅的中心根据洛书方位,中央属土,而浴厕属水,如将属水的浴厕设在属土的中央位置,就会发生土克水的毛病。浴厕设在套宅的中央,供水和排水可能均要通过其它房间,维修非常困难,而如果排污管道也通过其它房间,那就更加讨厌了。卫生间作为家居中的必备,其布局与气候、经济条件,文化、生活习惯,家庭人员构成等等都有很大关系。
 

 
      1,卫生间的方位 
      在现代家居生活中,由于考虑到房子的空间问题,人们不太注意卫生间的方为设计,常常随意的将卫生间安置在边边角角处或不规则的房间隔的地方。其实卫生间,作为潮湿、污秽之地,它的方位设计在风水学里是有很多讲究的。按风水学里的观点来说,卫生间忌设于屋子内较为敞亮的地方,否则卫生间的污秽之气就很容易弥漫至周围空间,包括卧室、餐厅、厨房等处,也因此影响家里人健康。
 
      2,卫生间门与其它门的位置关系
      值得注意的是,门与门相对是风水学的大忌。而卫生间门更不应与其它门相正对,所以如果你留心过一些中国的古代建筑的话,就会清楚它们里面的门与门之间都是交错的。换言之,假如家居中出现了这样的对门风水格局时,那么屋主的泌尿系统健康就容易受到影响。
 

 
      3,卫生间与灶位 
      卫生间,充满湿气之地、在五行间属水,而与之相生相克的属五行之火的灶位就极其不应与之形成相互正对的地理方位,否则会给家庭带来灾病和经济上的险阻。这也是为什么卫生间不应与厨房相对的原因之一。
 
      4,马桶的朝向
      作为卫生间的要件之一,马桶的朝向其实也是不可忽略的。按照中国自古以来传承的风水学规定,马桶是不允许同住宅大门的朝向相同,否则会使家人遭受病痛的折磨。正确的设置方式是选择与房子大门朝向相反的方向安置马桶,若实在难以做到,则将马桶的朝向调节到偏离大门的朝向即可。
 
      5,卫生间与床的位置
      随着社会的发展,现代的家居理念也发生了很大的变化,人们也越来越喜欢在自己的卧室内设置独立卫生间,但在风水学里也是不应该的。要清楚当浴室正对着主人的床时,就会增加主人患上不治之症的可能性。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
哪种风水容易导致离婚?】【什么风水会导致家宅不宁
你不得不了解的旅行住宿风水禁忌】【智慧气场在书房
节节高升的职场风水】【不可不知的招小三家居风水
新婚夫妇必知的洞房风水】【如何激活自家财富风水

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加吴非常风水圈微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017