注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

解析春季常见三大梦!  

2015-03-31 09:03:14|  分类: 梦境奇遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      进入春季,气温开始回升,自然气候也进入了全面的复苏状态。而在冬春之交,人们对天气的变化会十分敏感,容易进入一个“春天疲劳症”的奇怪状态,也就是大众俗称的“春困”。春困不是病,但很容易影响作息,通常会使人容易犯困,睡不醒,越睡梦越多。最终导致个人精神状态不佳,令人倍感烦恼。下面就给大家解析一下春季最容易出现的三类梦境,希望能帮大家更加轻松的面对这些问题。


       第一种,梦里常出现日间或是以往发生的生活琐事。在这个春困季节,或许你仅仅是趴着午休小憩了一会,就有源源不断的梦涌入你脑海,梦里经历的事情不算跌宕起伏,就是近期发生在你周围的一些琐碎小事,尽管如此,清醒过来的你还是会觉得头脑发胀,疲乏无力——其实这都是源于你并没有进入深层次的睡眠状态,尚处在“浅睡眠”之中,大脑皮层还在不停运转活动。此外,若你经常做此类梦也应警惕起来,它可能是自身身体出现状况的一种征兆:代表你的脾胃功能有问题。而脾胃主要负责消化和吸收,消化不良,吸收困难,就会导致身体无法汲取营养影响健康,所以不妨多吃些健脾食物如山楂、薏米等。

       第二种,梦里总是发生稀奇古怪的,与生活不沾边的事。在梦里,你天马行空的想象力发挥到极致,一些令人匪夷所思的事儿不断旋绕在你沉睡的脑海中,尽管事后觉得莫名其妙,但依旧无法阻挡那光怪陆离的梦境再次光顾。这些梦无关乎生活,却可能关乎着你的肝脏!工作节奏过快,生活习惯不规律都会致使人体肝血不足,肝脏不清,这也是人“魂不守舍”之缘由,一旦如此,就会表现出“失魂”之势,即多古怪奇梦。针对这种情况,也是要从源头上抓起,除了在春季要注意劳逸结合外,可多食水果,猪血,也可用乌梅加糖煎成汤喝,为肝脏排毒去污。

       第三种,总是做着不断经历各种危机的噩梦。与上一类梦的区别是,噩梦是其的“升级版”。在梦里,你不是跌落悬崖,就是遭人追杀;不是被动物咬,便是被鬼吓——总而言之,这种梦令你时刻心跳加速,惊惧万分,即使清醒后,也能感受到它的丝丝寒意,而一旦惊醒,睡意亦全无,比上面两类梦境更折腾人!你为何常做噩梦?此时要留意的,是你的肾脏功能,它与人体的神经系统关联紧密,假如受到外部惊吓刺激,首当其冲影响到的便是肾脏!肾弱邪侵,便会做恐怖之梦。为避免噩梦循环往复,要从两方面入手:心理与生理调整。前者是要放宽心态,不为现实纠葛与变故而过分劳累;后者自饮食着手,多吃栗子、山药、核桃等益肾食物。

       无论是何种梦境,都与人的精气神相关,而精气神受多方面的影响,社会环境固然有,最根本的依旧在于我们自身,灵活应对社会环境,合理调节生活规律,才是少梦助眠的基础。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
预示死亡的梦境有哪些?】【梦境中的动物都有怎样的预示?
怎样的梦,预示着桃花运的逼近?】【梦中的爱情隐患怎么看?
哪些梦预示着将有大麻烦!】【易经看梦境,命运与虚幻的解与源
时来梦转,助运物品少不了】【熄梦石,药到病除的化梦法宝


更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加吴非常风水圈微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017