注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际著名易学专家,中国易经学院名誉院长, 世界易联《大易》学刊名誉主编。

网易考拉推荐
GACHA精选

学区房有何风水讲究?  

2015-05-14 11:48:56|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       富豪一掷千金为子女购买学区房!相信不少人都曾见过身边的类似现象:为了让孩子能有良好的学习环境,父母都愿意选择学校附近的学区房来作为家庭居所,方便照顾孩子的生活起居。那么,你又是否知道学区的风水讲究呢?不注重风水,对孩子的学习、健康到底有哪些影响?下面,就一起往下看吧!

学区房有何风水讲究? - 吴宽之 - 水则堂

 
       一)学区房周围、内部“正气”要足
       所谓的“正气”,相对于房屋周围的“杂气”而言,假如周遭人多杂乱,像是经常有乱摆摊的小商贩出入等,这势必会影响孩子的学习,因为孩子的定力比大人差,非常容易受周边的嘈杂声影响而无法专心学习。房子内部的话,“正气”体现在房间不能有拥挤感,也就是说里面不要放置太多的杂物或是不宜摆放过高的柜子,让孩子有种被压迫的感觉;室内也不宜摆放色情暴力的书籍,健康有益的字画倒是可行的;最后,孩子房内的窗口往外张望时,最好不要看见杂乱秽气的场所,像是厕所,厨房等,因为窗口一定意义上也象征着人的眼光。

       二)学区房窗户忌正对流动性过大的东西
       流动性过大的东西主要是指人员进出频繁的场所,比如饭店大排档、人群聚集分流的操场、KTV等,假如孩子房间窗户正对着这些地方,那么势必会影响孩子房内的风水。

       三)学区房内电脑摆放要注意
       如果已经给孩子的房间里面放置了电脑,那也说明孩子不再是低年级的没有多少自控力的人了,有了一定的独立性。但是,房间内电脑的摆放也还是需要格外注意的,家长要关注下孩子的命格,一般木火土旺的孩子早晨精力旺盛而晚上容易入眠,对于这类型的,家长还是比较放心的;不过如果是金水较旺的孩子,情况就相反了,晚上他们特有精神劲头,此时就得注意电脑的摆放了,以免孩子睡不着而无限制地上网。

       四)学区房室内摆放要增添学习氛围
       特别是对那些已经步入高中阶段的孩子而言,思想变得较为成熟,对钱财的追求也越发接近大人了,但是家长还是要给其灌输学习为主的思想,告诫他们,只有学习好了,才有更多赚钱的机会。故而此阶段孩子房间的摆设可以多点文雅书卷气儿,像是放置一些自己临摹的书法国画,一些自勉的座右铭饰品等。

水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
哪种风水容易导致离婚?】【什么风水会导致家宅不宁
你不得不了解的旅行住宿风水禁忌】【智慧气场在书房
节节高升的职场风水】【不可不知的招小三家居风水
新婚夫妇必知的洞房风水】【如何激活自家财富风水
更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加吴非常风水圈微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017