注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

宝宝取名应遵循哪四个原则?  

2015-05-18 10:08:40|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当今社会,家长对孩子寄予了无限的希望。不仅在学习生活上,就连出生之际,都会以发展的眼光,为孩子的将来描绘出一幅璀璨蓝图。当然在这其中,就少不了给孩子取名的问题。很多人为了给孩子取个好名字,常会上网查资料,或是自己摸索,以求一个美好喻意。也有一些急于求成的家长,甚至早早为腹中小儿拟定好了名字。那么如此取名是否妥当与否呢?我们在给小宝宝取名过程中,又需要遵循哪些原则?对此,专业人员有着更为周详的建议。

2-15051P95640.jpg
        一、出生前不要取名。
        人的姓名对当事人的八字命局有后天弥补之作用,而八字是要有具体的出生年月日时才能够排列出的,如果宝宝还没出生,那么他的具体诞生时间就是家长的一种提前预估,此时间明显与孩子真实降临的时间有偏差,进而使宝宝的八字存有偏差。出生前取名,即便是再吉的名字对其也不会有任何的添福效果。

        二、分数取名也不可取。

2-15051P95641.jpg

        网络上存在五花八门的名字打分软件,大部分都是免费性质的,但是这些东西纯粹仅供娱乐而已,分析名字的吉凶与否,还得通过专业的取名人员结合生辰八字、相关知识来命名。网上以分数评判名字的测试软件得出的是机械化的参考数值,就算是测出了一百分,要是该名与当事人的命格不契合,也等于是白搭。总之,名字不是几个数字便能轻易证明其好坏的,要与宝宝八字匹配契合。

        三、少用或不用叠字名。
        叠字名念起来有一种朗朗上口的可爱亲切感,因此备受家长们青睐。虽然小时候以叠字名称呼宝宝无可厚非,但是随着其年龄渐长,叠字名就渐渐显露出它娇气的一面。若是女孩用之,风尘气味匿隐其中,不利于婚姻;若男孩用之,会让人觉得阴柔不阳刚。叠字名作为乳名尚可,但为了宝宝以后的人生发展,最好不要以叠字名当正式名。

        四、不用过于生僻之字。

2-15051P95642.jpg
        为了避免宝宝名字与中国众多人口姓名重复,有些家长都想给其取一个独一无二的名字,故而一些常用字便不在他们考虑范围内,而是酷爱用一些生僻的字词为宝宝取名,认为这样会让孩子更加“独树一帜”,殊不知,这种“独”却只会加重孩子人际关系交往的“孤独”现象,譬如,他的名字太过独特无几人能认出,那么在学校,老师会因拿捏不准读音而不轻易点到他,致使孩子想要回答的积极性被挫伤进而影响其性格,变得沉默寡言而不善于与他人沟通。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
穷折腾,折腾穷】【隐藏在命运中的因果
整容错了 婚姻没了】【千万不能早婚的命局
挽回婚姻的好运摆件】【一幅画引起的牢狱之灾
阻挡婚姻运的红花轿】【怎样的命是剩女

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加宽处行微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017