注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

墓地风水知多少  

2015-05-04 14:28:21|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自汉代起,墓地风水便长盛不衰,古人称之为“选阴宅”。就是为已故之人选择一处吉祥安宁的墓地,为子孙后代积福纳财——现今,墓地风水更多地被认为是一门强调人与自然环境和谐共存的科学,它使墓地与自然地气和平相处,要想有福泽环境,利于后人的结果,那么我们不得不重视有关墓地风水的两三事宜。

        墓地风水之影响:其影响主要表现在后代身上,尤其以隔代影响最为明显,而且这种对后代产生的影响,也因着墓地风水的各异而不同:像是有旺丁、旺财的影响,亦有旺官、旺婚姻的影响,也有旺男旺女的根据性别不同而呈现各自旺势的墓地风水。


        墓地风水的影响以何为判?主要是根据八卦二十四山形势和所代表的子女状态来定论,看它是否对后代造成相应的影响与作用。

        墓地风水好坏之观测:
        其一,是否依山旁水。这不仅关系到墓地周围的环境是否让人心旷神怡,也是判测墓地风水好坏的原则之一,择山清择水秀,势必能令后世人丁兴旺,亦可财源滚滚。

        其二,是否前后左右皆有靠。所谓此种墓地地形,也是古代流传下来的最适合丧葬的地方:四面都环山,而中间就是个宽敞的盆地,这种架势,如同人类双手自捧,中间形成一个凹陷的“穴”——这就是延续至今的风水好墓地。

        其三,是否明堂开阔。何谓明堂?它主要是指墓穴前面一块地儿一定要宽广平整,那样才会呈现出一派生机勃勃之模样,并寓意前途无量。如若不然,墓穴处于狭窄无比的山谷等处,不仅视觉上令人有狭促之感,也对后代的发展有一定的局限性。

        其四,是否遵循自然,回归自然。陵园墓地最好选择那种环山临水处,这样得天独厚的自然风光是最理想的丧葬之地,让逝者得以长息,生者在神清气爽的祭拜氛围中对人生越发持有惜福的积极态度。

        其五,是否有曲径通幽之美感。正如现金社会我们的室内装修一样,玄关等的装饰就是避免与室内各处显现直通之象,以此阻挡正面冲来之煞气,墓地也是一样。风水上讲究墓穴四周的道路山水若是蜿蜒曲折,不仅看上去有独特的艺术美感,也是阻挡其间煞气的方式之一。


【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
哪种风水容易导致离婚?】【什么风水会导致家宅不宁
你不得不了解的旅行住宿风水禁忌】【智慧气场在书房
节节高升的职场风水】【不可不知的招小三家居风水
新婚夫妇必知的洞房风水】【如何激活自家财富风水

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加吴非常风水圈微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017