注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

龙饰品之风水摆放要诀  

2015-08-14 11:21:54|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        龙这种动物自古以来便被奉为神灵,在中国老百姓心目中其有美好崇高的寓意,既可以代表着富贵吉祥,又是至高权威的象征。另外,龙在风水学中也有增强旺运,去除煞气的功效,因此其摆放也就显得尤为重要了,若摆放不到位就可能适得其反。

        那有关龙的风水装饰品如何摆才能“物尽其用”呢?

        应摆于北方。

        如果住所内外均无水,有一个补救的方法,就是将龙形饰品放置于北方——源于北面为水气当旺之方位,而龙又喜水,是十分适宜的。

        不该面向卧室。

        虽然龙寓意吉祥,但是其外表形象却是颇为凶猛的,尤其是一些张牙舞爪的龙饰品,是不宜对着家中卧室的;假如龙的眼睛呈红色,更是不能对着小孩的睡房,尤其不能对着属狗的孩子的房间,会克之。

       龙画要用金框裱。

         如果家中有关于龙的风水装饰画,最好是用金色的框架来裱其,而且挂在北方方位乃锦上添花。假如画中总共有九种龙,势必要保证中央有一条“主角龙”,不然便是群龙无首之象,会导致家宅不宁。

        宜朝向海或河。

        一些房屋面临大海或河流,风水不错但也因为与其距离较远,财气虽有吸收却不强。此时,可选用一对黑色或是灰色的石龙,把其置于窗户口或是阳台的栏杆上,注意让它们的头部向着大海(河流),如此便是“双龙出海”,在风水学里,这有催生旺运的效果。不过需要注意的是,要避免对着污水或阴沟。

         可与水配合。

        水之于龙尤其重要,因龙遇水则生。若是将其摆放在干涸之处,便显示不出其特有的威力,可以把其摆在有水的地方,譬如放在鱼缸的两旁。

       属狗者勿放。

摆放关于龙的装饰品还要遵循最基本的一个原则:不与自己生肖相冲。因辰戌相冲,所以在此前提下属狗者不建议以其调整风水。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
羊年约会时千万别做5件事!】【觅得佳偶的相亲好风水!
哪些小习惯会让你倒大霉?】【清明扫墓禁忌知多少?
莫让爱情从指间流走】【交友诀窍:教你如何识相观人
吃粽子撞大运】【财富是每个人的专利

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加宽处行微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017