注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

怎样过个百无禁忌的中元节?  

2015-08-24 10:47:23|  分类: 水则原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年的中元节在8月份,故而8月又可俗称“鬼月”,相传在此期间,阎王爷会打开鬼门关,放鬼出来团聚、觅食等,所以民间常有鬼月不晚出门的习俗,若是不小心因此“撞邪”了,那就有可能晦气缠身,甚至时常被噩梦所纠缠,着实影响人的精神。那在“鬼月”要避免哪些禁忌呢?下面就给大家详细的讲解一番。

        出远门之后回家进门之前拍拍灰尘,跺跺脚。

        要是近期出了趟远门,且去的地方有野外,那么回到家在进门之前得养成拍去身上灰尘,跺跺自己脚的习惯。传说如果不这样,就会有 “鬼”趴在你身上与你一道进屋,给家中带来衰运。唯有如上行事,才能甩去它这个包袱!

       路过坟地或灾难场地不逗留。

        不要因为太过好奇,或者是想跟风看热闹而长久驻足这两个地方,除非有不得已的情况需留下,或者去此二地处理相关事情。

       夜间不要去游泳。

        夜晚视线不佳,尤其是阴气重的鬼月,传言若此时晚上下河最有可能当“替死鬼”,除此以外,也极易遇到水边的邪气。

        不玩碟仙或笔仙之类的游戏。

       尤其是在中元鬼节,假如玩这两类灵异游戏,玩过火了就可能导致自己被噩运困扰得痛苦不堪。

       傍晚过后不去荒郊野外或寺庙围墙外面。

         这些地方阴气盛,特别是对于八字阴气重的人而言,容易沾染邪气。荒郊野外可以理解,寺庙围墙外布满阴气是因为寺庙本身便是驱邪的,而围墙是用来阻挡孤魂野鬼的。

         不在他人祭祀的现场逗留。

        这个月份,很多人家会举行针对家族亡灵的祭祀活动,若你非当地人,最好少停留观望;若为当地人,但是属于年幼病弱时期(即此时气场低),也最好早回家不多驻留。

        除却以上注意禁忌,鬼月也可佩戴一些开运辟邪物,如佛珠,法器等,且保持良好的作息时间,避免熬夜。综上种种,方能良好的规避这个特殊时期。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
羊年约会时千万别做5件事!】【觅得佳偶的相亲好风水!
哪些小习惯会让你倒大霉?】【清明扫墓禁忌知多少?
莫让爱情从指间流走】【交友诀窍:教你如何识相观人
吃粽子撞大运】【财富是每个人的专利

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加宽处行微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017