注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

电视旁的风水摆放有何讲究  

2015-10-19 10:39:04|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人注重房屋内部的风水摆放讲究,主要以客厅,卧室,厨房等为主,殊不知,一些细节处也需注重风水,譬如电视机旁,那么,东西置于其旁,究竟有何讲究呢?

一)电视旁摆放饰物。


①摆放马饰品似乎很常见,“马”在八卦卦象里属乾卦,五行属金,若电视摆放在属火的南方,而马饰品在电视旁,此时就“火烧天门”,家人容易身体不适,子女考运不佳,可将其移到其他方位。若家中有人生肖为鼠,那就更不应该把马饰物放在南方了,不然属鼠的人会生病。

②麒麟是祥瑞之兽,传说中其最喜欢帮助好人,所以日常行善之人拥有它是极好的,麒麟也能特别照顾到他们。若电视机刚好位于家中的吉位,此时摆放麒麟也是相当有益处的。

二)电视旁摆放挂画。


①摆放挂画除了有美观作用外,还能化解不佳风水,所以选择挂画时就得谨慎,如有九条鱼的挂画,“九”寓意“久”,“鱼”寓意万事如意,九鱼嬉戏,吉祥征兆,可考虑;或者也可以是柔和类的风景画,像是日出,湖光山色等。

②不宜挂的是那种颜色过深或大面积黑色的图画,还有上有猛兽之类的画,前者太过消沉易影响人之情绪,后者易有血光之灾。此外,亦不宜挂瀑布,过多的人物抽象画,意境萧条的画,会影响家人健康。

三)电视旁摆放植物。


摆放植物确实能给室内增添生气,还能化煞,然不是所有的植物都适用,像是杜鹃,仙人掌等就不宜摆电视旁,影响家人健康运势。我们可以选择一些枝叶茂盛的植物,颜色青绿好看的,如万年青,紫罗兰等,可让家人活力充沛。

四)电视旁摆放鱼缸。


有些人爱把鱼缸放在电视柜上,但任意摆放就有问题。要摆的话,得把其摆在柜头靠近窗口的那一边,且鱼缸的面积不能过大。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
灯饰也能影响家居风水?】【觅得佳偶的相亲好风水!
哪些煞气容易促成烂桃花?】【龙饰品之风水摆放要诀
善用好风水,助你避免七年之痒】【家里的餐桌有哪些布置禁忌?
这些家居户型不容易聚财】【鞋子的摆放也能影响婚姻?

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加宽处行2微信号:szt85100308

扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017