注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

违建“阳光房”,不如择一处风水好房  

2016-11-21 10:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一则新闻说南京某小区一楼平台搭建了一排排不锈钢棚,美其名曰“阳光房”,实则对周围造成了安全隐患,也极不美观。要“阳光房”其实本质上也反映出人们追求好风水的心理,但是影响了他人就不好了,也是在破坏周围风水。

 

要找风水好的房子,其实无非遵循以下“三好”:

 

违建“阳光房”,不如择一处风水好房 - 吴宽之 - 水则堂

 一为“环境好”:

好房屋风水指有山有水,尤其是那种背有靠山,三面环山,门前有水之环境。如房子后方有成为“靠山”的较为高大的建筑,而正前方则有宽阔的马路,其上车流不断亦带来持续流转之运势。

 

违建“阳光房”,不如择一处风水好房 - 吴宽之 - 水则堂

二为“朝向好”:通常来说,房屋坐北朝南被人们认为是最佳朝向,如此可使其面朝阳光,确保室内阳气十足,无阴气累积其中。可实际上朝向的好坏得结合多方面因素来看,比如房屋本身户型对于朝向之影响,还有住户自身的命格特征影响等等。故应根据不同情况来看,不能以一概全。

 

违建“阳光房”,不如择一处风水好房 - 吴宽之 - 水则堂

三为“户型好”:最佳户型应为方形,此房屋外形才不会出现缺角的情况,如果房屋为圆形,三角形或是多边形……均不合适。除了房屋整体户型以外,其内部每一处空间像是客厅,卧室或厨房等,外形也极为重要——他们亦得符合风水好的房子之特征,即不可缺角或是形状怪异令人看着便不舒适。

 

像是新闻中搭违建那般,兴许不仅妨碍了自身,亦会影响别人家房屋风水呢!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017