注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

“家有一老”的你,注意老人卧房的风水!  

2016-12-20 09:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常言道:“家有一老,如有一宝”,只有家里的老人照顾好了,才能福泽子孙后代。当看到“八旬老人进城卖桔子露宿街头,派出所民警全部买光”的新闻,在这寒意逼人的冷冬,听闻后内心浮起丝丝暖意。孝顺老人是我们应尽的责任,而倘若你家中有这么一宝,不妨从卧房风水上来提升老人福气吧!

未标题-2 (1)老人房大小。房屋太大是忌讳的,白天时分,人体内能量与外部空间的能量呈内外交换的过程,通过呼吸空气、照射阳光和摄取食物……来补充自我消耗的能量。当人处于睡眠状态,唯有通过呼吸来吸取能量,此时这能量属“付出得多,吸收得少”,故建议最好给家里老人准备较小的卧室作为休憩之地。

房门开关。最好不要给老人房设置门槛,碍于实际,可使用相应的坡道来过渡;房门的拉手需选转臂较长的,不要用球形拉手并且高度尽可能放低;房中家具也要以柔软简单为主。如此布置可减少老人出入之麻烦。

未标题-2房中装饰色。偏重选择平和,古朴而沉稳的室内装饰,以符合其怀旧心理。老人们的眼睛对颜色的敏感性不及年轻人,色彩若太轻,会有轻飘和观物不准确的感觉;若老人心情郁闷,稍微用些橘黄色的装饰来点缀也不错,可调节其心情。

房内栽培。老人若欲在房中栽种植物,建议种植观叶植物为佳(如万年青等常青植物),它们无需吸收过多的水分,省心省力。而恰当地摆放花卉可吸收二氧化碳等有害物,释放氧气,消除人体疲劳,使老人转换心情,加强磁场运势。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017