注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

如何开运度元宵?  

2016-02-15 11:29:18|  分类: 水则助运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“年”的脚步刚走,又将迎来传统元宵节,作为中华民族的一个古老节日,其间流传至今的习俗除了体现百姓美好的心愿外,更有着祈福开运的良效,一起来见识下这些开运习俗吧!

“走百病”助健康。此乃消灾祈福之活动:元宵节之夜妇女们结伴出游,走桥、走墙边或走郊外,寓意祛病除灾。古时的妇女大多禁足于室内,难得出行,而“走百病”让其获得了短暂的自由,可好好地去户外进行身心锻炼,对健康有益。所以,若想提升自己的健康运势,不妨于元宵节这日来“走百病”。

“观灯赏月”助情感。旧时的女孩“大门不出二门不迈”,唯有借元宵赏灯之机会出去游玩,未婚者可体验一番“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的浪漫邂逅;恋爱或已婚者可携手相依,共赏灯月,享受两光交相辉映的璀璨。故而若想提升情感运,不如趁此时去观灯赏月吧!

“趣猜灯谜”助文曲。观赏灯月之际,亦可进行一项老少皆宜的传统活动即猜灯谜来开运祈福:将谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人趣猜。此活动既能烘托节日氛围,又启迪了智慧,从而提升人之学运,有助文曲。

“喜吃元宵”助家庭。小小圆圆的元宵形状就很讨巧,有团圆之寓意,各种馅料也大有讲究,让人吃出幸福的味道。元宵节吃元宵象征阖家团圆,万事如意,颇有好彩头。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
哪种风水容易导致离婚?】【什么风水会导致家宅不宁
你不得不了解的旅行住宿风水禁忌】【智慧气场在书房
节节高升的职场风水】【不可不知的招小三家居风水
新婚夫妇必知的洞房风水】【如何激活自家财富风水


更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加宽处行微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017