注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

怎样在“龙抬头”开运祈福?  

2016-03-10 10:34:33|  分类: 水则助运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每年农历二月初二即为“龙抬头”,其为中国传统节日之一,自古会以“敬龙祈雨”的方式祈求老天保佑丰收。若要在此年开运纳福,不妨借此节日来行开运之法:
宜踏青,走吉祥方位。“龙抬头”这一日子,本来就有踏青的习俗,人们可以在饭后到处走走。散步时,可多往吉祥方位走动,借当天之势旺己身。今年二月初二财星在正东,喜神在西北,福神在西南,故而可根据自身意愿多走这些方位。
宜“剃龙头”。我们在“龙抬头”这日,经常见到此番景象:大街小巷中许多人均在排队理发。为何如此?因为百姓认为在此日理发即“剃龙头”能够带来好运:成年人理发,寓意辞旧迎新,好运而至,新的一年愈加顺利;儿童理发为“剃喜头”,可保佑孩子健康成长,日后出人头地。
宜“吃龙食”。为了招福纳吉,“龙抬头”这天的食物也与“龙”相关。吃面条称为吃“龙须面”;吃水饺叫做“吃龙耳、龙角”;食米饭称之“食龙子”;把煎饼烙成龙鳞状,称为“龙鳞饼”;将面条与馄饨一起煮叫“龙拿珠”;吃猪头为“食龙头”;吃葱饼为“撕龙皮”。
宜“引钱龙”。龙司水,水润则生财。一些地区在这一天盛行“引钱龙”:如在水壶中放置几枚硬币,前往家附近的水井或河流打一壶水,一路细撒着回家,最后把壶中之水与硬币倒进屯水之缸中,寓意龙循水迹引至家;或者一些人是用铜钱拉着红线回家并置于瓮中;抑或以煤灰为引钱。——引之方式略有不同。


【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
哪种风水容易导致离婚?】【什么风水会导致家宅不宁
你不得不了解的旅行住宿风水禁忌】【智慧气场在书房
节节高升的职场风水】【不可不知的招小三家居风水
新婚夫妇必知的洞房风水】【如何激活自家财富风水


更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加宽处行微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017