注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

这些春分助运活动,你都了解吗?  

2016-03-15 10:12:05|  分类: 水则助运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春分节气即将来临,此时处处柳绿花红,鸟语花香……呈现出一派和谐生机的模样。自古至今,中国百姓都会以特有的活动来纪念春分节气,以下这些你是否都熟知呢?

祭祀迎日。古时的春分节日很是重要,此节亦称 “中和节”,当天为太阳的生日。“春分”与之前的“龙抬头”一样,都形成了崇尚太阳的传统。中国百姓喜红色,此番审美情趣是源于自古对太阳神的崇拜,古代时期,每至春分,皇帝就会率领众臣一起去祭祀太阳,举办迎日活动。

食太阳糕。太阳糕谐音“太阳高”,寓意讨巧喜庆。何谓太阳糕?其是用米粉做成的圆形面糕,顶端以一只小鸡作为装饰,此小鸡为“三足鸡”——源于神话传说之“日中有三足乌”。太阳即为“金乌”,而“三”乃阳数,象征阳气上升之春季,此时到处生机勃发,也饱含着百姓对太阳神的崇拜之情。春分吃太阳糕,应景助运。

烧太阳钱粮。此乃老北京的一项特殊民俗活动,春分这天,百姓会把春节时所贴的福字,红纸等迎着太阳烧掉,便是所谓的“烧太阳钱粮”,这是一种吉祥的处理方式,有“烧福得福”的说法。

竖立鸡蛋。这是一项很古老的庆祝春天来临的传统活动,据说有四千年的历史。而“春分到,蛋儿俏”是说春分节气是进行这项活动的最佳时期。如何“竖立鸡蛋”?可选择一只外表光滑匀称的新鲜鸡蛋,把它轻轻地竖立在桌子上。此古老游戏看似简单,实则不易,却也为助运方式之一。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
哪种风水容易导致离婚?】【什么风水会导致家宅不宁
你不得不了解的旅行住宿风水禁忌】【智慧气场在书房
节节高升的职场风水】【不可不知的招小三家居风水
新婚夫妇必知的洞房风水】【如何激活自家财富风水


更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加宽处行微信号:wfcfs888
扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017