注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水则堂

本博不提供预测,请理解。事务联系,请与我的助理QQ联系1248160402

 
 
 

日志

 
 

我们为什么不能做个邋遢的人?  

2016-05-10 10:54:03|  分类: 水则原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      相信不少八零九零后都曾在儿时看过一部动画片,片名叫做《邋遢大王奇遇记》,主要描述一个外号为“邋遢大王”的孩子不爱干净,不讲卫生,被鼠王给相中,然后想利用他来当细菌武器的试验品……
.

      为何用老鼠来当反派?因为这种动物同样很“邋遢”,与“邋遢大王”物以类聚,进而突出“我们从小需讲卫生爱干净”的主旨。

      言归正传,我们为什么不能做个邋遢的人呢?

      从面相方面来聊聊。面相有邋遢的么?在这里,邋遢面相主要是指看上去龌龊猥琐的面相。诚然,人的相貌是自娘胎里带出来的,后天虽然可以靠整容改变,却改不了那种骨子里的神态。

      贼眉鼠眼就是“邋遢面相”,言无信,有心机,招人厌。当然,贼眉鼠眼并不是字面理解的那样,更多意指一种神态。都说眼睛是心灵的窗户,而透过其自然能端倪出一些什么。如果眼神时常飘忽不定, 与人说话爱四处扫瞄,处处体现着“做贼心虚”之模样,便极有邋遢之象,与人相处圆滑谨慎,但遇有利益冲突便易背信弃义,如此势必遭人唾弃。

      邋遢面相也与后天心境相关,“相由心生”。人之初,性本善。没有人一生下来就是自带猥琐邪恶气息的,更多是由后天造就的。譬如,艰苦的生长环境造就了某人自卑内向的性格,这样的人自尊心也比一般人强烈许多,他们往“洁净之处”前行便有所作为,甚至白手起家;若自暴自弃,任由心灵变得污秽,处处与人为敌,便着实令人倍感“邋遢”!后者显而易见无法稳稳地立足在社会上。
 
      从行为上来讲述。行为“邋遢”,浅面意思可以说是某个人在生活中懒散无度,不爱收拾整理;深层意思可以说是其做事不上路子,擅长阴损他人。

      自由散漫,不注重个人卫生与家居环境,是为“邋遢”。生活中的一些人极喜享受而轻劳动,他们认为收拾家务或是拾掇自己均是浪费时间的表现,宁愿把精力花在其他方面,譬如那些网瘾族。殊不知如果生活的环境脏乱差而又懒得整理,这会致使家居风水出现严重的问题,进而扰乱自身运势,影响人际交往,更甚者,因为自理能力不足而被社会淘汰。

      背后使诈,乃邋遢小人所为。第二种行为便是如上所说,明面不语而喜暗处搞事,也就是现实中我们常说的小人作为。这类人隐藏在大众里面,或许表面衣冠楚楚,光鲜亮丽,实则会在人背后暗使损招来维护自身利益。对待这种人,一句话便可概括出常做邋遢事儿的后果,乃“多行不义必自毙”。

      再回到我们此次讨论的主题:为什么不能做个邋遢的人?看了上述种种,自有答案。也许曾经自私的我们都有过“邋遢”之举,又或者这一生清白明理而无任何邋遢行为,都只要从此刻起记得:自省己身,不损阴德,问心无愧即好。

【水则堂 (吴宽之团队)推荐文章】
面相看你能否沾子女光?】【聚财手相应该怎么看?
改善面相的九大奇招面相】【如何看出你的健康隐患?
下巴传递出怎样的爱情观?】【吴宽之:看相观人品技术一二
眉毛解密你的桃花运】【面相学:一眼看出你的运势

更多精彩内容,请点击水则堂淘宝店 水则堂官网
预测咨询邮箱:shuizetang007@163.com
实时交流请加宽处行2微信号:szt85100308

扫描二维码,方法是,登陆微信,点击发现-扫一扫。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017